В ходе нашей программы по бесплатному обучению детей игре в теннис летом, оказалось, что многие дети, живущие во дворах, где находятся спортивные площадки когда то обучались теннису....но так и не достигли никаких результатов. Они и не стали "чемпионами", и они не научились просто играть в теннис, хотя многие из них потратили по году обучения в теннисных школах города......спрашивается...это как так можно было учить ребенка, что за год он даже не научился тупо мяч в игре держать...Вопрос в добросовестности тренера или в его не ясных задачах ?
Перевел я одного мальчика в группу "продолжающих" т.к. родители сказали, что он занимается в одной крупной теннисной школе города уже год 2 раза в неделю. На лето тренировок у них нет и они решили воспользоваться нашими бесплатными. Все отлично! Приходит этот мальчик на тренировку, начинаем с разминки. Первое, он побежал по периметру корта и сразу бросилось в глаза, что он бежит как то не так для 7 лет. После команды прыгать на носочках двумя ногами вдоль лини то справа, то с лева от нее...ребенок поплыл - он не смог этого сделать. Я говорю, хорошо друг, я тебя распрыгаю и все будет ок! Даю ему скакалку и....это тихий ужас. Я потратил 15 минут на то, чтобы попвтаться ему объяснить как прыгать, попытался скоординировать действия его рук и ног....но безрезультатно. У ребенка огромные проблемы с координацией, я это увидел в течение разминки, в первые 5 минут....я, товарищи, не крутой тренер, но тогда что же за тренер в той теннисной школе, который ГОД высасывал деньги из родителей! При этом, не указал родителям на физические проблемы ребенка... И вот это одна из самых крупных школ города, через эту школу проходит куча детей. Дальше просто нет слов.
Недобросовестность и для чего нужны тренеры
-
Гость
-
Гость
Я себе не противоречу:). Первое, у детей, которые отходили по году, которые выявились в этих дворах, с физикой все нормально, их учат не пойми чему. Второе, у парня с координацией проблемы, но это развиваемая вещь, в его случае, просто над этим нужно работать, вопрос кому охото.... Тут есть два варианта, которые мог сделать добросовестный тренер. Первое, сказать, что есть проблемы и предложить ему хотябы доп занятия по офп, где это все можно было бы устранять. Второе, сказать, что ребенка нужно переводить в другую группу, либо не водить на тренировки т.к. в этой группе у него шансов чему то научиться нет. А в результате мы имеем то, что родители через год увидели всю правду, сделали вывод и с негативом о всей этой школе забрали ребенка. А там наверняка есть хорошие преподаватели, но репутация запачкана. При честном ответе ребенок наверняка остался бы в школе, но занимался бы по другой программе. В крайнем случае тренер мог бы посоветовать другой вид спорта для этого мальчишки и родители отнеслись бы с пониманием, а если бы он еще и угадал бы с предложенным спортом, то был бы на коне.
Я не понял в каком месте противоречие.... Тема о недобросовестности и нечестности, которые ведут непосредственно к результату. Нет добросовестности - нет результата, нет честности - нет результата, причем никакого, причем с обеих сторон, как от тренера, так и от ученика. Безусловно нужно требовать честности и от ученика. При не честной борьбе и не честной победе мы имеем псевдо победу и будем иметь псевдо победы до того момента пока сильный и умный соперник не разнесет в пух и прах нашего "чемпиона - врунишку". Почему так? Потому что, при не честной игре смазываются недостатки, над которыми можно было бы работать, всем кажется, что все замечательно, а все не так и время, которое нужно было тратить на работу над ошибками ушло.
По поводу того, что я не написал никакого вывода....Ну, товарищи, я предложил сделал вывод каждому для себя. Что же вы сами то уже разучились делать выводы на основании фактов? :) Впрочем, каждый делает свой вывод. Ваш вывод - это то , что я противоречу сам себе;)
Я не понял в каком месте противоречие.... Тема о недобросовестности и нечестности, которые ведут непосредственно к результату. Нет добросовестности - нет результата, нет честности - нет результата, причем никакого, причем с обеих сторон, как от тренера, так и от ученика. Безусловно нужно требовать честности и от ученика. При не честной борьбе и не честной победе мы имеем псевдо победу и будем иметь псевдо победы до того момента пока сильный и умный соперник не разнесет в пух и прах нашего "чемпиона - врунишку". Почему так? Потому что, при не честной игре смазываются недостатки, над которыми можно было бы работать, всем кажется, что все замечательно, а все не так и время, которое нужно было тратить на работу над ошибками ушло.
По поводу того, что я не написал никакого вывода....Ну, товарищи, я предложил сделал вывод каждому для себя. Что же вы сами то уже разучились делать выводы на основании фактов? :) Впрочем, каждый делает свой вывод. Ваш вывод - это то , что я противоречу сам себе;)
-
Гость
-
Гость