Теннис требует больших инвестиций

Ответить
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

http://news.am/pic/news/93401.jpg
В Армении мы готовим теннисистов путем долгих и тяжелых тренировок, однако спортсмен должен участвовать как минимум в двух-трех международных турнирах в год, чтобы набраться опыта. Об этом в беседе с корреспондент Новости Армении – NEWS.am заявил главный тренер мужской сборной Армении по теннису Ваге Аветисян. 

Господин Аветисян, теннис пользуется большой популярностью в Армении. Как вы оцениваете развитие этого вида спорта в стране? 
Я согласен с тем фактом, что теннис очень популярен в Армении. Но этот вид спорта отличается от других своей индивидуальностью. В Армении мы готовим теннисистов и теннисисток путем долгих и тяжелых тренировок, но, чтобы иметь хоть какой-то успех, необходимы инвестиции. Нужен индивидуальный спонсор каждому игроку. На данный момент у нас есть специалисты, которые смогут довести спортсменов до международного уровня при наличии соответствующих средств. Теннисист должен участвовать как минимум в двух-трех международных турнирах в год, чтобы набраться опыта. Для этого нужны спонсоры, которые возьмут на себя затраты по переезду и проживанию спортсменов.
К тому же каждый теннисист вне зависимости от своего возраста должен иметь свой годовой план, но, уверяю вас, на данный момент в Армении нет такого теннисиста. Не имея средств, спортсмен не может составлять свой план на год. Он не знает, сможет ли выступить на 12-13 международных турнирах, когда у него нет денег.

В свое время у нас были хорошие показатели в юношеском теннисе. В частности, вы три раза побеждали Евгения Кафельникова. Саркис Саркисян тоже неплохо выступал в свое время. Получается, что единственным препятствием к успеху  является вопрос финансирования.
Да. Единственная проблема на данный момент-это отсутствие средств. В Советском Союзе Саркис Саркисян был первым среди 17-летних. Если бы он не переехал в США, то вряд ли бы достиг такого успеха, как 38-ое место в рейтинге лучших теннисистов. А это очень высокий результат.

Получается, Кафельников стал победителем «Ролан Гарроса», так как у него были спонсоры, которые помогали ему выступать на различных турнирах, где он приобрел опыт. А вы не смогли повторить этот путь, так как у вас не было спонсоров.
Именно так и получается. Это касается не только меня. У нас были и есть талантливые теннисисты. Но без спонсоров мы не можем двигаться вперед. Приведу простые цифры – для обеспечения тренировок молодого теннисиста и его участия в турнирах необходимо $30-40 тыс в год. В старшей возрастной категории эта сумма утраивается.

Наша сборная сейчас готовится выступить на Кубке Дэвиса. Где и когда пройдут игры сборной?
Как вы знаете, в прошлом году в составе сборной Армении выступил Данил Проскура, который является лидером нашей сборной и имеет армянское гражданство. В прошлом сезоне он одержал несколько впечатляющих побед. Мы примем участие в предстоящем турнире в Болгарии, где за сборную Армении выступят Данил Проскура, Хачатур Хачатрян, Ашот Геворкян и Торгом Асатрян. На данный момент мы тренируемся на кортах спортивного клуба «Оранж».

Новости Армении – NEWS
15 февраля 2012 года
Татьяна Маклакова

Сообщение Татьяна Маклакова »

Сергей Соколов пишет:
В свое время у нас были хорошие показатели в юношеском теннисе. В частности, вы три раза побеждали Евгения Кафельникова. Саркис Саркисян тоже неплохо выступал в свое время. Получается, что единственным препятствием к успеху является вопрос финансирования.
Да. Единственная проблема на данный момент-это отсутствие средств. В Советском Союзе Саркис Саркисян был первым среди 17-летних. Если бы он не переехал в США, то вряд ли бы достиг такого успеха, как 38-ое место в рейтинге лучших теннисистов. А это очень высокий результат.

Получается, Кафельников стал победителем «Ролан Гарроса», так как у него были спонсоры, которые помогали ему выступать на различных турнирах, где он приобрел опыт. А вы не смогли повторить этот путь, так как у вас не было спонсоров.
Именно так и получается. Это касается не только меня. У нас были и есть талантливые теннисисты. Но без спонсоров мы не можем двигаться вперед. Приведу простые цифры – для обеспечения тренировок молодого теннисиста и его участия в турнирах необходимо $30-40 тыс в год. В старшей возрастной категории эта сумма утраивается.

Я- новичок. Внучку отдала в теннис в 5,5 лет.  В этом году она начинает участвовать в турнирах.  Вот нашла форум. Почитала. Кое что полезное нашла.  Проблем, конечно, очень много. Все можно решить, кроме финансирования. Вот я и думаю: что же делать?  На два турнира съездили,  потратили круглую сумму.  Для дальнейшего роста необходимо оплачивать снаряжение, одежду,  тренера, корт и поездки. Если бы были такие деньги все бы получилось:  ребенок азартный и в теннис влюблена: "бабуля, я жить без тенниса не могу!" Очень трудолюбивая, упорная, выносливая.  В нашем городе в ДЮСШОР  Один!!!! крытый корт!!! Депутаты спорят и решают проблему строительства ТЦ  лет 5, если не больше.  Дополнительно занимаемся  с заслуженным тренером СССР ( Петросян Мартин Грайрович). Он тренировал вышеупомянутого С.Саркисяна и  Маргариту Гаспарян.   Проблема  в финансах. Я работаю только на внучку, и дед помогает,  но этого  мало.  Где найти серьезного спонсора?
Анна Кудряшова

Сообщение Анна Кудряшова »

Татьяна Маклакова,  
спонсоры появятся, если ваша внучка начнет показывать результаты, но чтобы показывать результаты нужно ездить по турнирам,  которые, как вы озвучили ранее, нужно оплачивать,  так что это своего рода круговорот... 

Сейчас наша компания начала программу по поддержанию теннисных клубов, в которую входит "вознаграждение"  успешных детей клуба  и им выделяется инвентарь для игры. Эта малая толика того, что мы могли бы сделать по поддержанию совсем юных детей.  

Есть родители, которые целеустремленно ищут спонсоров для своих детей и ходят по организациям с предложениями, но для этого, наверно, надо иметь коммерческую жилу... 

Все -таки, теннис - это недешевое удовольствие, не зря в свое время мама Деменьтевой продала квартиру, чтобы ее дочь могла выступать. И на данный момент - это реалия сегодняшнего дня. Ваша внучка может играть с азартом, показывать неплохой теннис на своих кортах, и если она будет побеждать всех в вашем городе, вам так или иначе, придется выезжать и играть на других турнирах, чтобы набираться практики с другими игроками,а также зарабатывать очки, без которых никуда дальше не продвинуться.
Лузер

Сообщение Лузер »

Татьяна Маклакова пишет:
Я- новичок. Внучку отдала в теннис в 5,5 лет. В этом году она начинает участвовать в турнирах. Вот нашла форум. Почитала. Кое что полезное нашла. Проблем, конечно, очень много. Все можно решить, кроме финансирования. Вот я и думаю: что же делать? На два турнира съездили, потратили круглую сумму. Для дальнейшего роста необходимо оплачивать снаряжение, одежду, тренера, корт и поездки. Если бы были такие деньги все бы получилось: ребенок азартный и в теннис влюблена: "бабуля, я жить без тенниса не могу!" Очень трудолюбивая, упорная, выносливая. В нашем городе в ДЮСШОР Один!!!! крытый корт!!! Депутаты спорят и решают проблему строительства ТЦ лет 5, если не больше. Дополнительно занимаемся с заслуженным тренером СССР ( Петросян Мартин Грайрович). Он тренировал вышеупомянутого С.Саркисяна и Маргариту Гаспарян. Проблема в финансах. Я работаю только на внучку, и дед помогает, но этого мало. Где найти серьезного спонсора?
Нашли бабушка с дедушкой проблему себе на "старости" лет ....
Лузер

Сообщение Лузер »

Анна Кудряшова пишет:
Сейчас наша компания начала программу по поддержанию теннисных клубов, в которую входит "вознаграждение" успешных детей клуба и им выделяется инвентарь для игры. Эта малая толика того, что мы могли бы сделать по поддержанию совсем юных детей.

А в чем заключается поддержка клубов .... ? Не совсем понятно , сорри ... Ракетки ......... Ну это скорее продвижение бренда ........ Хотя с некоторой долей натяжки может сойти "за помощь" ..... :)
Ответить

Вернуться в «Сообщения СМИ»