Приметы в теннисе
-
Regina
Приметы европейских игроков в теннис и гольф:
1) если во время подачи держать в руке одновременно три мячика - один из игроков проиграет. (по-моему, один из игроков в любом случае проиграет, нет?)
2) если до матча не снять с теннисного мячика бумажную обертку - игра будет неудачной.
А если серьезно, раньше, у теннисистов была такая примета , что желтый цвет, в форме, ведет к неудачам. Пока, в нем не стали играть сестры Вильямс : ).
Был фильм про спортивные суеверия , показывали одну, по моему, американскую начинающую теннисную звезду 80-х годов. Так у нее большие проблемы , через эти суеверия начались. Она перед тем как выехать на матч, просила машину сделать определенное количество кругов и поворотов направо, налево. Потом лечилась у психологов.
1) если во время подачи держать в руке одновременно три мячика - один из игроков проиграет. (по-моему, один из игроков в любом случае проиграет, нет?)
2) если до матча не снять с теннисного мячика бумажную обертку - игра будет неудачной.
А если серьезно, раньше, у теннисистов была такая примета , что желтый цвет, в форме, ведет к неудачам. Пока, в нем не стали играть сестры Вильямс : ).
Был фильм про спортивные суеверия , показывали одну, по моему, американскую начинающую теннисную звезду 80-х годов. Так у нее большие проблемы , через эти суеверия начались. Она перед тем как выехать на матч, просила машину сделать определенное количество кругов и поворотов направо, налево. Потом лечилась у психологов.
-
Екатерина
У меня у знакомой девчонка перед значимым для нее матчем как перед экзаменм не моет голову, мы ей уж и доказывали на собственном примере,что это все глупости, что если и помоешь, то ничего не изменится, но ее вера сильней :) Еще знаю, что некоторые теннисисты, да, наверно, и другие спортсмены, стараются играть в тех костюмах, в которых хоть раз выигрывали, говорят, что так настраиваются на положительный лад!
-
Екатерина
Нашла такую информацию :) Горан Иванишевич втемяшил себе в голову, что, если он выиграл матч, он должен повторить все, что он делал в предыдущий день, включая еду, разговоры с людьми и даже телепередачи. В тот год, когда он победил на «Уимблдоне», ему пришлось смотреть «Телепузиков» каждое утро все две недели турнира.«Иногда это было очень скучно», – говорил он. :)
-
Алина Викас
-
Oksik
-
Антон Донцов
-
Алина Викас
-
Oksik
Алина, я не говорю, что это плохо! Но сама воспринимаю, как глупость! Хочет - пусть верит! Просто если покапаться, то на самом деле поможет не вера в тот единственный удачливый мячик, а всё таки умения и навыки, которые переносятся на мячик. Всё имеет свои объяснения, и зачастую они с верой во что-то никак не связаны!
-
Алина Викас
-
Reni
А вот еще: Серена Уильямс, когда отвечала на вопрос, почему она проиграла на «Ролан Гаррос». Это из-за осечек ее форхенда? Недостатка физической готовности? Неучастия во многих важнейших турнирах в этом году? Вот, что сказала эта великая женщина: «Я неправильно завязала шнурки, не ударила мячом пять раз перед подачей, я не принесла на корт свои тапочки для душа. У меня не было запасного платья. Я знала, что это судьба».