В минском Дворце тенниса прошел мастер-класс с участием второй ракетки мира Виктории Азаренко, еще несколько дней назад занимавшей первую строку мирового рейтинга. Около ста юных теннисистов пришли на центральный корт Республиканского центра олимпийской подготовки, чтобы увидеть своего кумира, сыграть с Викой несколько розыгрышей и получить автограф мировой знаменитости.
В отличии от мастер-класса Максима Мирного, в программу которого входило обучение ребят, прививание им азов тренировочного и игрового процессов, мероприятие Азаренко можно было назвать своеобразным спарринг-классом, когда за полтора часа Виктория успела обменяться несколькими ударами мяча с каждым маленьким участником.
http://www.pressball.by/images/stories/2012/06/20120612165828.jpg
http://www.pressball.by/images/stories/2012/06/20120612170443.jpg
"Взрослым и детям — всем здравствуйте! Сейчас я приступлю к своему любимому занятию", — Вика поприветствовала трибуны и приступила к процессу. Разделив детей на другой части корта на мальчиков и девочек, она вначале противостояла новообразованным микстам одна, а когда детишки слегка погоняли победительницу "Australian Open" по площадке, Вика в шутку отерла пот с лица и начала приглашать себе партнеров и партнерш. Те в грязь лицом не ударили: то ли Виктория обладала безошибочным чутьем на молодые таланты, то ли сегодня на корте собрались исключительно будущие звезды, но только все ее парники и парницы ни в чем не уступали экс-первой ракетке мира. Одного только мальчика Азаренко пожурила, да и то не в теннисном плане: "Вот смотри: играешь ты классно, а майка у тебя — сборной Германии. Непорядок… За белорусов надо болеть".
http://www.pressball.by/images/stories/2012/06/20120612170046.jpg
Совсем освоившиеся на площадке дети перестали вести себя скованно и вскоре разошлись во всю. И по корту, в том числе. Порой призвать их к вниманию и к порядку было не так-то просто, иногда Вика даже разводила руками. Двое очень молодых людей взялись даже обсуждать ее удары. На слово "халява" Азаренко среагировала мгновенно: "Это что тут за комментарии такие? А ну-ка марш ко мне на корт! Будете помогать, раз я не справляюсь!" На удивление, "критиканы" оказались совсем неплохими игроками. Настолько, что Виктория даже посоветовала им в дальнейшем создать дуэт для парного разряда.
http://www.pressball.by/images/stories/2012/06/20120612170259.jpg
После затяжной автограф-сессии (детская очередь к столику с плакатами по-хорошему впечатлила) Виктория Азаренко в блиц-режиме ответила на вопросы журналистов.
Сегодняшний мастер-класс — это ваша инициатива или кто посоветовал?
Да, это полностью моя идея, пришедшая в голову буквально вчера. Захотелось сделать что-то приятное для детишек, тем более, что в это время во Дворце тенниса находятся детские спортивные лагеря. Мне понравилось работать с детьми, вот только если бы они еще получше слушались меня…
Как ваше настроение?
Отличное. Я — дома, погода хороша, чего еще желать?
Как вы будете готовиться к Уимблдону?
Я уже вчера начала подготовку здесь, в Минске. Завтра сюда приезжает мой тренер, начнем, так сказать, процесс.
Про Олимпиаду уже думаете?
Я про нее всегда думаю. Для меня это будет главный старт года. Но пока нужно сыграть "Уимблдон".
В своих интервью вы неоднократно указывали, что устали от тенниса, даже переели его.. В Минске удалось от него отвлечься?
Ну, вы же сами видите! Пытаюсь по мере возможности отвлечься. Неделю отдыхала, высыпалась, совершала пробежки по проспекту, бывала на природе.
На проспекте вас узнавали?
Особо нет. Видимо, я слишком быстро бежала.
В свою минскую квартиру уже переехали?
Я там уже почти два года живу.
Можно ли считать "Уимблдон" генеральной репетицией Олимпиады?
Ну, разве что исходя из одних и тех же кортов. А вообще "Уимблдон" — это совершенно особый турнир. Самодостаточный.
Ставку на Играх будете делать на "одиночку"? Или же в миксте шансов на медаль больше?
Для меня приоритетом является одиночный разряд. Но и в миксте постараемся завоевать награду.
http://www.pressball.by/images/stories/2012/06/20120612170630.jpg
Когда начнете совместные тренировки с Максимом Мирным?
Для начала мы с ним планируем сыграть "Уимблдон". Как вы говорите, для генеральной репетиции.
Вы расстроены, что потеряли первую строку мирового рейтинга?
Ни в коем случае. Это жизнь, в которой все бывает. У меня вновь появилась возможность стать первой. И я ей постараюсь воспользоваться. Я это воспринимаю как новый вызов.
Сейчас все больны футболом. Вас эта лихорадка не обошла?
Нет, конечно. Каждый день смотрю все матчи EURO-2012.
Какие предпочтения на чемпионате Европы?
Болею за команду Испании.
А почему?
Ну, сборная Беларуси же в финальную часть не пробилась…
http://www.pressball.by/images/stories/2012/06/20120612170813.jpg
Прессбол, 2012-06-12 17:10:29
Мастер-класс Виктории Азаренко
Перейти
- Форум
- ↳ Правила
- ↳ Вопрос-ответ
- ↳ Прогнозы на матчи
- ↳ Мировой теннис
- ↳ Турниры WTA и ATP
- ↳ Статистика, рекорды, история тенниса
- ↳ Янник Синнер
- ↳ Карлос Алькарас
- ↳ Новак Джокович
- ↳ Даниил Медведев
- ↳ Александр Зверев
- ↳ Андрей Рублёв
- ↳ Ига Швёнтек
- ↳ Арина Соболенко
- ↳ Елена Рыбакина
- ↳ Коко Гауфф
- ↳ Джессика Пегула
- ↳ Мирра Андреева
- ↳ Национальный теннис
- ↳ Теннис в других странах
- ↳ Взрослый и любительский теннис
- ↳ Любительские лиги и турниры
- ↳ Ветеранский теннис
- ↳ Университетский и студенческий теннис
- ↳ Пара-теннис / теннис на колясках
- ↳ Найти партнёра для игры
- ↳ Современный теннис, особенности техники
- ↳ Юниорский и детский теннис
- ↳ Детские и юниорские турниры РТТ
- ↳ Детские и юниорские мировые турниры
- ↳ Заявки, отказы, регистрация, жеребьевка и иные вопросы подготовки турниров РТТ всех категорий
- ↳ Заявки, отказы, регистрация, жеребьевка и иные вопросы подготовки международных юношеских турниров ITF и ТЕ
- ↳ Развитие юного теннисиста
- ↳ Как вырастить юного чемпиона
- ↳ А нужен ли аттестат
- ↳ Переход во взрослый теннис
- ↳ После школы
- ↳ Роль родителей
- ↳ Теннис и наши дети
- ↳ Кто они - теннисные звезды?
- ↳ Растим теннисиста
- ↳ Здоровье и подготовка
- ↳ Психология и поведение юного теннисиста
- ↳ Питание спортсменов
- ↳ Предупреждение и лечение травм
- ↳ Организация и логистика
- ↳ А с кем ездить, как добираться и где жить
- ↳ Где и с кем тренироваться
- ↳ Немного о спонсорах
- ↳ Деньги и теннис
- ↳ Правила и споры
- ↳ О судьях и для судей по теннису
- ↳ Ситуации в ходе турнира, происходящие на корте
- ↳ Ситуации в ходе турнира, происходящие вне корта
- ↳ Кодекс поведения игрока (РТТ, ITF, ТЕ)
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Экипировка
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Медиа
- ↳ Комментарии к отчетам
- ↳ Комментарии к новостям
- ↳ Сообщения СМИ
- ↳ Курилка / общение
- ↳ Забавные случаи из теннисной жизни
- ↳ Анекдоты на теннисную тему
- ↳ За жизнь
- ↳ Флуд и флейм