ТВД против обычных турниров

Ответить
alex Jurkin

Сообщение alex Jurkin »

Списки ТВД "Чайка" на 25 декабря 2013 года
Здесь по мальчишкам недобор, неделькой раньше на ТВД Черкасов-17 был перебор - 25 по списку, сетка на 16, ломился 2003 г р очки добирать. Кстати, если по сетке недобор, то какие очки начисляются победителю, зависят ли они от того, заполнилась ли сетка?
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

смотрите в форме 4-9
конечно если сетки неполные, кол-во очков начисляемых победителю будет уменьшаться.
для ТВД. сетка 24 - 15 очков, сетка 16 - 11 очков, сетка 8 - 7 очков
В связи с этими сумасшедшими очками, несколько улыбает фраза "..ломился 2003 г р очки добирать..", ибо как турнирами ТВД можно что то добирать.., и зачем добирать эти крохи перед началом 12 и мол??!! (для 2003 г.р.)
Чувствую, сейчас снова вызову праведный гнев в свой адрес., но все же скажу:
по мне, ТВД актуальны для 9-ти леток..делающих первые шаги в мире теннисных турниров.
Через год, играя в теннис как дОлжно, все еще играть ТВД - не очень серьезно.
Если для десятилетнего игрока ТВД остаются актуальными, и тем более под конец сезона, это тревожный звонок для родителей - что то идет не так!
Сказанное, относится к спортивно нацеленным игрокам.
Для всех остальных + 9-ти летних, ТВД - замечательная штука, с массой плюсов.
2012

Сообщение 2012 »

Сергей SView пишет:
по мне, ТВД актуальны для 9-ти леток..делающих первые шаги в мире теннисных турниров.
Вы имеете ввиду низкую категорию ТВД - из-за чего на ТВД не набирается обычно сильный состав или формат 3 дня вместо 5 не серьезен?
Ю К

Сообщение Ю К »

Нет никакого праведного гнева (если, конечно, Вы не считаете праведным гневом просто любую другую точку зрения), но от себя могу сказать, что мы бы были очень заинтересованы играть в ТВД если бы за него давали очков наравне с обычными турнирами и, соответсвенно, набирался бы более сильный состав. Не вижу в этом никаких “тревожных звонков”. У ТВД масса очевидных плюсов , например:  ребенок может учиться в школе почти всю неделю, а родители работать или заниматься своими делами, не надо тратить время в пробках, все это огромная экономия времени родителей и детей. Для игроков из других городов это возможность приехать на пару дней и поучаствовать в сильном турнире (опять же экономия времени и денег), москвичам тоже было бы интересно с ними поиграть.  Недостаток у ТВД только один – в первый и второй день выиграшим надо играть вторую игру. При перерыве в полтора-два часа между играми в этом нет абсолютно ничего страшного. Может есть еще какие-то недостатки, но мне они неизвестны.  Таким образом организованы турниры в других странах, причем не только для 9-10, но и для более старших возрастов. Если бы ТВД были уравнены по очкам с обычными турнирами, все бы сами решили в каких им играть. Оговорюсь, что речь о трехдневных ТВД (пятница - воскресенье).

Вопрос этот уже поднимался http://juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=58&TID=2645&MID=30950#message30950,  Администратор этого сайта грозился задать интересные вопросы руководству РТТ. Видимо, этот неинтересный, хотя многие тогда согласились что в 3-хдневных ТВД есть смысл..
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Ю К пишет:
Администратор этого сайта грозился задать интересные вопросы руководству РТТ. Видимо, этот неинтересный, хотя многие тогда согласились что в 3-хдневных ТВД есть смысл..Вопрос да..авно поднимался, а ответа ..... Видно, все интересные вопросы оказались "неинтересными"  :) , раз никакой реакции от руководства не последовало.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Я, конечно же, говорил о низкой категории ТВД, что влечет невысокие очки в рейтинг и слабый состав.
Именно поэтому эти турниры привлекательны для 9-ти  леток.. могут выполнять какие то локальные цели для тех кто на год старше, и странно, если за месяц до перехода в 12 и мол. кто то на ТВД "добирает" очки  :D .

Сам же формат - турнир в три дня, очень хорош, и удобен для многих.
И я двумя руками за приравнивание его к обычному стандарту, и повышения категорий.
Арт

Сообщение Арт »

ИМХО ТВД - логичная часть тренировочной недели, ещё одно занятие с "игрой на счет"  ;)
Лузер

Сообщение Лузер »

Сергей SView пишет:
Я, конечно же, говорил о низкой категории ТВД, что влечет невысокие очки в рейтинг и слабый состав.

Летом ниже среднего ... Зимой , ну не ТОП конечно по плюс год , но выше среднего точно ...
Арт пишет:
ИМХО ТВД - логичная часть тренировочной недели, ещё одно занятие с "игрой на счет"
P.S. ... а вообще трехдневные ТВД при нормальном количестве очков вещь очень полезная во всех отношениях ...
Арт

Сообщение Арт »

Лузер пишет:
а вообще трехдневные ТВД при нормальном количестве очков вещь очень полезная во всех отношениях ...Я как родитель больше приветствую когда ТВД проводится в 2-а дня...  если две игры выиграл - остаешься "ночевать"... если не сложилось - воскресенье не потеряно  ;)  Если хочешь подготовиться серьезно, приезжаешь в пятницу вечером,  игрок "прибивается" к кортам и нормально высыпается... 
Как писал ранее, что логично категорию ТВД РТТ повышать исходя из состава участников (только коэффициент сделать поменьше)...
alex Jurkin

Сообщение alex Jurkin »

"В связи с этими сумасшедшими очками, несколько улыбает фраза "..ломился 2003 г р очки добирать..", ибо как турнирами ТВД можно что то добирать.., и зачем добирать эти крохи перед началом 12 и мол??!! (для 2003 г.р.) "
В сетке Черкасова-17 была молодежь, в основном,  2003 г р , с очками от 122 до 32. Я б их тоже пожурил. Может до этого сходили по 12-леткам? Через несколько денёчков помашем ручкой 2003.

конечно если сетки неполные, кол-во очков начисляемых победителю будет уменьшаться.
для ТВД. сетка 24 - 15 очков, сетка 16 - 11 очков, сетка 8 - 7 очков
В связи с этими сумасшедшими очками, несколько улыбает фраза "..ломился 2003 г р очки добирать..", ибо как турнирами ТВД можно что то добирать.., и зачем добирать эти крохи перед началом 12 и мол??!! (для 2003 г.р.)

Правильно ли я Вас понял, что при заявленной сетке в 24 игрока, участвовало менее 16, то победителю очки подрезают?
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»