Ракетка для мальчика 11.5 лет

Ответить
Olga Melniko

Сообщение Olga Melniko »

Уважаемые Форумчане,

Лирическое отстуление - очень рада, что нашла в сети этот очень информативный форум, и решилась обратиться за советом.

К делу - мой сын, 11.5 лет, играет в теннис с 6.5 лет на достаточно хорошем уровне. 
Очень хочет играть ракеткой Wilson Pro Staff 95S , тренер не против, сын пробовал играть ей 2 недели - все еще нравиться  ;)
Какие у вас будут аргументы за или против, может , из личного опыта? 

Заранее благодарна
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Интересно, ракетка с маленькой головой, судя по данным подойдёт для ирока который умеет контролировать мяч (хорошо). Ваш ребёнок делать это умеет? Вопрос второй, почему не попробывать ProStaff 97LS (97S будет наверное тяжеловата, если у Вас ребёнок не гигант). Я не уверена что ракетка с маленькой головой уж очень хороший вариант для юниора и меньше чем 98-97" в руки бы не давала, зачем намеренно уменьшать точность попадания в ТУ (чем меньше голова ракетки чем выше должна быть координация у игрока и способность точно ловить ТУ в центре ракетки)?  Ни в коем случае не рекоммендации, просто мысли вслух
Рыбак

Сообщение Рыбак »

95S - маломощная ракетка, ей месяц за месяцем мяч длинно держать - руки отмашешь до микронадрывов . С другой стороны - если ученику это удается непринужденно, то тогда ничьи советы ему не нужны.)))
Olga Melnikova

Сообщение Olga Melnikova »

thirty-love,

Не гигант, но росленький - 161 см и худой. К вопросу насколько хорошо умеет контролировать мяч - с Head ему достаточно комфортно, попробовал Wilson и ему кажется, что удар сильнее, ошибается, на мой взгляд не более обычного. Попробовал Wilson Blade - сказал, что совсем не понравилось. Летом пробовал Babolat - отверг сразу, деликатно сказал, что даже даром бы подумал, брать ли - совсем не понравилось.
Посмотрела делали ProStaff 97S - тяжеловата ...
Сейчас он играет Head Graphine Radical MP - площадь головки 630 см3, играет ей уже почти два года, у Wilson же 613 cm3 - насколько существенна эта разница?
Olga Melnikova

Рыбак,

Именно этого я и опасаюсь - долгоиграющих травм, досточно ли попробовать ракетку в течении 2 недель (тренировки индивидуальные и групповые, один матч одиночный и один парный), чтобы заметить, появились ли микронадрывы и вообще, как они себя проявляют?

Вы сказали, "маломощная ракетка" - что это значит? Какая цель должна быть у 11-летнего игрока и какую роль при этом играет ракетка? Как выбор  неправильной ракетки может "навредить"? или все это условности, по сути, не играющие роли - на тему "плохому танцору всегда что-то мешает"

Если это таки играет роль, то я хотела бы понять и остальные детали:

Вот я сморю у ракетки, кроме всего прочего, есть три/две характеристики - в чем разница между Power Level и Swing Speed,
я так смутно догадываюсь, что если Power Level: Low, то если уж хватили силенок ее таки разогнать, то Swing Speed => Fast ?

1. WILSON Pro Staff 95 S
Power Level: Low-Medium
Swing Speed: Medium-Fast

2. Wilson Pro Staff 97

Power Level: Low
Stroke Style: Full
Swing Speed: Fast
Olga Melnikova

Поясню, почему , вообще, возник вопрос - раньше все ракетки советовали тренера, и переход был досточно логический  по мере смены -  мячей, возраста, роста, веса; а теперь появилсь возможность выбрать по своему усморению, то, что нравится, поэтому , я бы хотела понять, каков самый худший сценарий выбора неподходящей ракетки - травмы, смена техники, смена стиля , ошибки или , может, еще что-то из собственного опыта
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Маломощная - значит с низким КПД. Этот вильсон - легкий, узкопрофильный и с маленькой головой. Радикал - тоже не образец стрелковости (образец - Бабаля пьюр драйв), но ИМХО помощнее просто потому что там профиль пошире на три мм (на 15 процентов), и голова побольше...
Травмы чрезмерного использования с маломощной ракеткой могут вылезти далеко не сразу, причем обычно это не скучный и легко излечиваемый надмыщелок локтя, а вполне профессиональный  подмыщелок, внизу локтя, с кучей мороки вплоть до операции....
Радикалами взрослые умеющие играют - нафига вообще его менять, удачная ракетка? Тем более смена на его родственник у Вильсона - Блейд - не прокатила...

ИМХО - ничего не трогайте, года через два купите в сети штуки четыре старых Айпрестижей - и будет вам щастье. :)

ЗЫ - по моему личному опыту попытки что-то радикально поменять от достаточного и привычного - заканчивались травмами разной степени вплоть до...
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Olga Melnikova, что Ваш сын хочет от ракетки? Вроде бы по всем показателям его теперешняя ракетка должна подойти. Непонятно, какая причина менять её?
Olga Melnikova

thirty-love,
Мы бы даже еще пару лет и не думали менять ракетку - в целом Head устраивает, а просто смена ракетки "удовольствие" дорогое, но ему предложили спонсорский контракт от Wilson, он, конечно, очень рад - не зря старался (летом предлагали Баболат, но сразу не понравилась хватка у ракетки - отказались)
Теперь стоим перед проблемой выбора.
Tennis2004

Сообщение Tennis2004 »

Tennis2004 - это все я же.
Один знакомый тренер говорит - берите, скоро все это спонсорство вообще прикроют (он был на каком-то семинаре).
Ответить

Вернуться в «Экипировка»