Мой теннис

Ответить
Автор блога #42

Сообщение Автор блога #42 »

Приветствую вас еще раз.

Играть в теннис начал где то в 7-8 летнем возрасте,точно уже не могу вспомнить.Отдали меня родители в один спортивный теннисный клуб в Юрмале(Яундубулты).Все как и у всех начинающих по началу занятий было тяжело,да и по истечению определенного времени результаты были не очень высоки - именно игра,учитывая то,что спортивная подготовка и моя активность на тренировках была достаточно высока - мог долго бегать и выполнял физ упражнения всегда если даже не очень и хотел.

Изначально мне нравился весь цикл - два или три раза в неделю тренировки после школы,час занятий и возвращение домой,но позже интерес начал угасать как раз из-за моего непонимания игры и низких результатов,возможно так как в общем не следил за миром тенниса и не знал на кого хочу равняться чтобы был стимул двигаться вперед.Позже наш тренер - Бирута,объявила о том что скоро перебирается в Ригу и будет обучать детей там в новом спорткомплексе,для нашей группы она нашла нового тренера,но у меня не отложилось в памяти как ее зовут,уж на много хуже она проводила тренировки.

Не хочется и упускать такой факт что комплекс в Яундубулты был на грани банкротства и вскоре закрылся,по этой причине перебрались в санаторий недалеко от прежнего места,там проходили тренировки в закрытом спортзале,а в летний период на открытых кортах,но так как родители и тренировавшиеся дети не были довольны ее работой группа распалась и в 8 классе я уже перестал заниматься теннисом,сейчас очень об этом жалею.

По мере взросления мой интерес к теннису повышался,но окончательно я созрел возобновить тренировки после 1 курса техникума,плюс сложились обстоятельства - я переехал жить в Ригу,а неподалеку от жилья находился теннисный клуб.Меня быстро приняли и поставили в группу с девушками,которые ни плохо играли,после первой тренировки я был даже огорчен тем что она так быстро завершилась.Конечно сказалось и то что я окончательно и бесповоротно заинтересовался мировым теннисом,вдохновения получил от игроков топ 5,особенно игра Роджера Федерера и Рафаэля Надаля,но об этом в другой записи.

На данный момент играю уже 2 год после возобновления,очень очень сожалею о потерянных годах,но и сейчас думаю можно наверстать упущенное.
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»