Турнир закончен, школа тоже...

Ответить
Автор блога #726

Сообщение Автор блога #726 »

Ну вот все волнения и позади - в смысле, что Ка полуфинал вчера проиграла, и турнир для нее закончился :( Обидно, т.к. не справилась в первую очередь психологически - увидела, что соперница реально очень сильная и не пыталась хотя бы завязать борьбу... Видимо, еще не готова. Очевидно, надо больше тренироваться и больше играть различных матчей. К тому же был отменен матч за 3-е место - соперница по каким-то причинам отказалась играть, и не было даже шанса отыграться и закончить турнир положительными эмоциями... Но 3-е место есть 3-е место и наверное нужно признать турнир в целом успешным :)
Еще - закончилась школа. И Ка и Ал проявили полное единодушие, закончив четверть с 5-ю четверками в дневнике у каждого ;) Не могу сказать, что это сильно меня обрадовало - все-таки можно было и получше. Но с другой стороны, дети пропустили больше половины четверти, занимаясь самостоятельно. И тем не менее по возвращении неплохо сдали все зачеты и контрольные. Отсюда главный вывод - можно таки пропускать школу и при этом учиться :!: Было бы желание с нашей стороны и уступки в этом плане со стороны школы с другой. Вот для этого нужны хорошие оценки - пытаюсь объяснить детям, что пока они будут хорошо учиться, к их пропускам будут относиться спокойно (по крайней мере сейчас в нашей школе позиция такая) 8) А насчет необходимости знаний - это уже отдельный разговор :)
А новый турнир у нас будет уже на следующей неделе, играть будут оба, посмотрим...
Локтев

Сообщение Локтев »

Нормальные оценки. Или Вы хотите новых Лобачевских? Определитесь.
Либо нормальные люди, либо ботаны.
Гость

Сообщение Гость »

Да нет, ботанов нам не надо. Да у моих и характер не такой - они не могут долго сидеть на месте, а тем более над учебниками ;) Но в то же время мы понимаем, что детей пока отпускают в школе на турниры и сборы только благодаря хорошей успеваемости. У них идут соревнования между классами, между школами и т.д. И если учиться будут плохо, то очень скоро поставят вопрос ребром: либо теннис, либо школа, как часто об этом рассказывают другие родители. А успеваемость меня пугает потому, что еще недавно были все пятерки, потом появилось по 1-2 четверки, а теперь вот уже по 5. Поэтому и стараюсь держать детей в тонусе. Говорю, что знания - это знания, и они нужны для жизни, а хорошие оценки нужны нам, чтобы школу можно было пропускать и теннисом заниматься ;)
Локтев

Сообщение Локтев »

В конце моего первого коммента мне следовало поставить смайлик. Упустил.

А ну если пошла отрицательная динамика то да.

А вообще когда у человека одни пятёрки в школе, меня всегда это почему-то настораживало:) С детства.
Ответить

Вернуться в «Теннис в Испании»