Дорога до Майорки

Ответить
Автор блога #726

Сообщение Автор блога #726 »

Перебрались мы с Азор на Майорку. Но не все транзиты прошли у нас гладко :( . Первый раз мы «попали» с Лиссабонским отелем. С Терсейры до Лиссабона наш рейс вылетал поздно вечером, а потом дальше до Барселоны мы должны были лететь уже утром. Поэтому нужно было забронировать отель для ночевки. Обычно я конечно читаю отзывы по отелям. Но тут не особо долго разбиралась – всего то 1 ночь – задала в «букинге» необходимые критерии (дату и количество человек), отбросила самые дешевые и самые дорогие варианты, а из оставшихся просто выбрала тот, что поближе к аэропорту. И действительно – он оказался не так уж далеко – таксист вез нас минут 10 всего. Но здание, возле которого он собрался нас высадить, совсем на отель не походило – то ли жилой дом, то ли общежитие, перед которым еще почему-то стояла масса мусорных баков с соответствующим запахом вокруг :( Но таксист настаивал, что привез нас куда нужно – пришлось высаживаться. На часах было примерно 12 часов ночи, и дверь в сомнительное здание оказалась закрыта :o . Мы позвонили раз, потом еще раз, потом еще настойчивее, но без ответа... Потоптались в поисках распечаток с телефонами отеля, и тут, на наше счастье – открылась дверь, и вышел человек с собачкой ;) А на наш вопрос, тут ли отель, ответил, что да, на 2-м этаже. Мы с сомнением поднялись по темной лестнице (деваться то больше некуда), и там нас опять поджидал звонок. Но на удивление довольно быстро (звонка после 5-го) дверь нам открыла сонная тетушка в плюшевых тапочках и в розовой пижаме с синим медвежонком на груди :oops: Она была так умилительна, что захотелось ее сразу сфотографировать, но было не очень удобно, да и нужно было все-таки решить вопрос с размещением. По виду тетушки было видно, что она нас не ожидала, мы даже чуть было не решили, что ворвались в частную квартиру португальской пенсионерки. Но услышав нашу фамилию, тетушка очень строго спросила, почему мы так поздно :% Т.е. хотя бы про нас знает – уже хорошо ;) Очевидно не надеялась, что мы все же появимся. При этом, нужно отметить, что сумму за проживание у меня к тому моменту уже списали с карточки. Причем дважды! Но с этим я сейчас разбираюсь. А тогда мы все-таки настойчиво отодвинули тетушку в сторону и вошли внутрь. Деваться ей уже было некуда, и она пошла за ключами от «номера». Тут мы ее смутили просьбой вызвать такси на утро – выяснилось, что она по-английски не особо понимает, пришлось звонить переводчику, чтобы такси приехало к нужному часу. Ну и окончательно ее доконали, попросив завтрак в 7.30 :oops: Она раньше 9-ти не планировала готовить ( в смысле чай с печеньем положить на поднос и принести, как выяснилось позже), но поняла, что ей проще согласиться. И повела нас наконец-то в «номер», которым оказалась узкая комната с рядом кроватей. Студенческая общага советских времен выглядела бы рядом с ней просто хоромами :o Но улеглись спать и ладно.

[IMG ID=324]

А с утра нас разбудил вовсе не будильник, а пение соседа – было ощущение, что стены между нашими комнатами нет вовсе :o Но завтрак тетушка принесла вовремя, и мы благополучно уехали оттуда на такси. Вот еще бы с двойным платежом за «отель» разобраться…

Далее мы провели активную, но спокойную в плане приключений неделю с тренировками в Плайя-Д-Аро у Марсело. А дальше был перелет из Жироны на Майорку, и вот с ним как раз не заладилось, но расскажу об этом в другой раз.
Сегодня мы уже на турнире. Вчера зарегистрировались, и выяснилось, что Ка дали WC в основу :D Мы даже не просили, она просто была 1-я в квале, а наверное дать кому-нибудь было обязательно нужно, вот и повезло, можно сказать. Ал в квале 4-й сеяный (уже работают Азорские очки :) ), и сегодня играет сразу 2-й круг, ждем вот его матч…
Гость

Сообщение Гость »

Гыыыыыыыыыыыыыы :)
Про плющевую тетушку - хит!
Смеялся :)
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

"двойной платеж" это штука знакомая :(, последний такой опыт был в январе в африке.., я проплатил карточкой из дома отель на 23 суток. Сумму (более 1500 долларов) благополучно сняли сразу же.., по приезду в отель и спустя 3-ое суток мы решили съехать, так сказать, улучшить условия :).., деньги на ресепшане обещали вернуть на счет в течение 2-х недель. Но я был несколько огорчен, когда через пару дней отель снял с меня повторно первоначальную сумму. Вполне немаленькую. Это создало некоторые неудобства, прямо скажу :( Ибо трое суток проживания обошлись в более чем 3 тысячи американских денег.

Ка и Ал как водится - Удачи!
Полли

Сообщение Полли »

А что в итоге деньги вернули, или так и пропали?
Ка и Ал- удачи.
Andrus

Сообщение Andrus »

Если бронируете через букинг и возникли проблемы, то звоните в службу поддержки клиентов. Там бесплатный телефон, разговаривают по русски, решают все вопросы. Раза три звонил. Был очень впечатление.
Гость

Сообщение Гость »

Да уж - у нас слава богу не 1500 долларов пропали :D. Но вернуть пока не удалось... И букинг тут не поможет - это в банках проблема - то ли банк отеля не так запросил в 1-й раз (отель клянется, что они просто карточку проверяли, а не списание делали), то ли мой не так понял. Вообщем уже 20 раз позвонила и в свой банк, и в отель, отправила все копии чеков, жду...
Полли

Сообщение Полли »

А может просто у них там Пасху отмечали и банки не работали, а потом все отдадут?
У меня как то во время Рождественских каникул тоже после аренды автомобиля карточку отблокировали не в течение 24 часов, как обещали, а только через две недели.
Полли

Сообщение Полли »

А может просто у них там Пасху отмечали и банки не работали, а потом все отдадут?
У меня как то во время Рождественских каникул тоже после аренды автомобиля карточку отблокировали не в течение 24 часов, как обещали, а только через две недели.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

July, так не 1500, а более 3000, вот в чем казус то!
to Полли, я к сожалению на тот момент о службе поддержки клиентов букинга не знал, поэтому сначала позвонил в сбербанк где все что предложили, это временно заблокировать карту, оставив вообще без денег, красавцы. В итоге поехал разбираться в отель, а с учетом моего совсем не оксфордского английского и немногим лучшего языка дамы на ресепшане в Найроби - переговоры проходили в непринужденной, периодами даже веселой обстановке с использованием кроме бумаги и фломастеров еще и всяко-разно рядом находящегося персонала и оборудования :) В итоге обещали все вернуть. Первый транш в полторы тысячи пришел на карточку где то через неделю, второй еще дней десять спустя. В итоге деньги вернулись, осадок и опыт - остались.
Гость

Сообщение Гость »

Да похоже та плюшевая тетя дала мне не все подтверждающие бумажки :( Потому что я уже все чеки сфотографировала и в мой банк отправила, а они все еще какой-то код просят :o Написала в отель, жду...
Ответить

Вернуться в «Теннис в Испании»