Wilson Khimki Junior Open. День 4-ый

Ответить
Автор блога #2226

Сообщение Автор блога #2226 »

Сегодня игрались полуфиналы.

На этот раз никаких неприятностей от природы: солнечный, теплый летний денек максимально способствовал хорошему теннису.
И такой теннис сегодня можно было увидеть на кортах в Химках.

У мальчиков 12 лет и мол, Петя Осипов уверенно победил С.Орловского 6/2 6/2
[IMG ID=755]
В другом финале Г.Репин выиграл у Т.Фехретдинова 6/0 7/5, и завтра мальчики разыграют между собой титул победителя.

У старших девочек наша Настя Бурса
[IMG ID=756]
не смогла найти ключики к игре А.Макаровой 3/6 3/6, в пятницу в финале Анна сыграет с А.Сединкиной.

Матчи юношей не стали затяжными, каждый полуфинал был сыгран в два сета, Твердов выиграл у Эдуарда Кривошеева 6/1 6/3, а Даниил Ким у Александра Вишневского 6/3 6/3

Эдуард Кривошеев о своем матче:
- Вначале я долго входил в игру, никак не мог прибиться. В конце сета я почувствовал что могу выиграть соперника, но первый сет к тому времени я уже проиграл :D , во втором сете игра складывалась ровно, я вел 3-2, но потерял концентрацию и проиграл "на ровно" два гейма подряд, в следующем гейме я вел 40-0, но проиграл и его, а в последнем гейме еще и подавал двойные.. Так что виноват только я сам. За третье место я завтра сыграю с Вишневским.., с ним я уже играл раньше, на ТЕ в Мытищах, тогда я выиграл 6-1 6-0. Завтра я буду внимательным, и не повторю сегодняшних ошибок.
[IMG ID=757] - Эдуард Кривошеев и Дима Мягков (не принимал участие в турнире, т.к. улетает на ТЕ в Ригу и Лиепаю)

У девочек в категории 12 лет и моложе предсказуемо выиграла свой матч Настя Потапова
[IMG ID=760]

и в финале нас ждет очередное дерби с Катей Макаровой, которая заслужила это право в непростом полуфинальном мачте с М.Белоконь (очень драматичный матч.. эмоции.. неприятный инцидент и в итоге дисквал Маргариты).

[IMG ID=758]

[IMG ID=763]

Своими впечатлениями о турнире поделились родители юных спортсменов:
[IMG ID=761]
- Я мама Донцова Максима 9 лет, очень довольна организацией турнира, говорю это абсолютно уверенно, т.к. начиная с первого дня, ежедневно всей семью проводили здесь на турнире по 8 часов, не только наблюдая за игрой своего сына, а и за другими, нашими одногруппниками, соперниками, которых мы уже знаем по другим турнирам. И если мой сын обычно не с большой охотой участвует в турнирах в Москве, прежде всего из-за не лучшей организации, то здесь все было иначе. Может быть - лето.., тепло, красиво.., но важно и то, что на этом турнире все просто очень удобно: есть где отдохнуть, что поесть и что попить. К примеру на прошлых выходных в Академии проводился турнир ТВД РТТ, и в возрасте 9-10 лет его выиграл мальчик из Дубны, Боболыкин, так вот вчера мне звонила его мама, и буквально сказала: после нескольких дней в МАТ Химки, домой вернулись как в болото!
И это не первый человек, который остается в восторге от знакомства с Международной Академией тенниса в Химках.
Вот еще пример - Лиза Ефимова вчера играла матч. доп. турнира с Гладощук. Она занимается на "Чайке", у тренера воспитавшего Звонареву.., так вот мы сказали им - приезжайте к нам еще, и в ответ услышали: ОБЯЗАТЕЛЬНО! Будет следующий турнир у вас и мы с радостью к вам приедем...

[IMG ID=762]

И еще одна приятная новость!
В воскресенье, в 10.00 в Международную Академию тенниса в Химках приезжает замечательный гость:
Победительница "Роллан Гаррос", дважды побеждавшая в Кубке Федерации, обладательница 15-ти титутов WTA - АНАСТАСИЯ МЫСКИНА!
Приглашаем всех желающих, вас ждет мастер-класс от большого Мастера тенниса А.Мыскиной, неформальное общение с настоящей Чемпионкой, масса впечатлений и заряд хорошего настроения!
AZh

Сообщение AZh »

Мне тоже в целом организация понравилась.
Есть две ложки дегтя...
1. Отсутствие судей-наблюдателей на закрытых кортах. Вы скажете - они там были, я отвечу - бывали. И чаще не бывали.
2. Отсутствие пометок "не ранее" на расписании и невозможность узнать по телефону какой запуск идет.

... и вопрос:
А что все-таки случилось в матче Кати и Риты? Снять одного игрока перед третьим сетом четвертьфинала - это как-то... необычно...
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

1. и 2. это к судейской бригаде. Лично мое мнение - недочеты в работе судей были, хотя справедливости ради, не часто бывает без оных. Причем на соревнованиях Любого уровня.
Спасибо за замечания, учтем.

по вопросу: это был полуфинал.
Вы же понимаете, дисквал игрока, всегда ЧС.
И если гл.судья решилась на этот шаг, то не беспочвенно.
Было тепло.., потом стало жарко.., душ не помогал.
После грубого прямого воздействия на судью на вышке, гл. судья решила применить эту крайнюю меру - дисквал.
Такие ситуации не радуют никого. Здесь нет победивших и проигравших, ибо осадок остается у всех.
AZh

Сообщение AZh »

Ясности не прибавилось.
Случай, Вы правы, из разряда ЧС.
Я из родительской среды слышал уже несколько версий - начиная от того, что Катю тянули (?!!!!!!) и заканчивая тем, что Ритин папа (?!!!!!!!) набросился на судью.
И то и другое явная чушь.
Описали бы вы ситуацию сухим языком протокола - за что первое предупреждение, за что - второе, за что в итоге дисквал.

Был бы очевидный педагогический эффект и для родителей, и для теннисистов, и для,уж извините, судей.
AlexVVV

Сообщение AlexVVV »

Официальное заявление администрации академии по данной ситуации можно посмотреть на сайте академии www.schooltennis.ru. По предупреждениям и по дисквалу игрока мы не уполномочены комментировать, главный судья составил протокол и направит его в установленном порядке. К нашему большому сожалению, случаются и такие неприятные инциденты.
Гость

Сообщение Гость »

Дисквалифицировать судью на полгодика, чтобы неповадно было даму толкать. :D
Ответить

Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»