"Как вырастить чемпиона!"- советы родителям по экипировке (часть №2)

Ответить
Автор блога #2592

Сообщение Автор блога #2592 »

Продолжаю рубрику для родителей, которые решили отдать своего ребенка в теннис и вырастить юного чемпиона. 

Ранее я писала об экипировке самой младшей группы детей - 4-5 лет (рост 110). Сегодня мой пост коснется экипировки детей 6-7 летнего возраста (ростом 110см) 

[IMG ID=1144]

Ребенку в возрасте 6-7 лет (рост 110 см) подходят ракетки длиной 534 мм (21 дюйм). 
Babolat имеет несколько моделей ракеток этой длины- B'Fly 21, Ballfigher 21, Nadal Junior 21. 

B' FLY 21 и BALLFIGHER 21 имеют разноцветный грип, который позволяет ребенку запомнить, как держать ракетку и тем самым легче освоить различные хватки.

Если Ваш ребенок уже занимался в теннисной секции, то он может выбрать ракетку NADAL JUNIOR 21. /отсутствует маркировка на грипе ракетки/

ВАЖНО: Если Ваш ребенок выше ростом (от 125 см) , то ракетку нужно брать уже другой длины!

[IMG ID=1147] [IMG ID=1151]
B' FLY 21 и BALLFIGHER 21 - 1350 рублей

[IMG ID=1146]
NADAL JUNIOR 21 - 1250 рублей

Вы можете выбрать вашему ребенку любой из рюкзаков Babolat - CLUB , TEAM, AERO. Все эти рюкзаки оснащены специальным отделением для ракетки, отличаются вместимостью. 

[IMG ID=1150]
BABOLAT CLUB - 1400 рублей
[IMG ID=1148]
BABOLAT TEAM - 2500 рублей
[IMG ID=1152]
BABOLAT AERO - 3290 рублей

На корт необходимо выходить только в специализированной обуви! С каждым годом занятий в теннисной секции нагрузки на ребенка увеличиваются. Чтобы уменьшить нагрузку на ноги, Babolat разработал теннисную обувь для юных игроков: DRIVE 3 JUNIOR, V-PRO 2 JUNIOR. 

DRIVE 3 JUNIOR, V-PRO 2 JUNIOR - имеют износостойкую подошву Мichlen и обе модели оснащены технологией Vibrakill - система защищающая от ударов, которая располагается в пятке кроссовка .

Модели выпускаются в двух цветах:
V-PRO 2 JUNIOR -синий и белый
DRIVE 3 JUNIOR - черный и белый

[IMG ID=1157] [IMG ID=1159]
V-PRO 2 JUNIOR -2690 рублей

[IMG ID=1153] [IMG ID=1158]
DRIVE 3 JUNIOR - 1890 рублей

В 2007 году Международная Федерация Тенниса (ITF) разработала и ввела новые принципы обучения теннису детей в возрасте 10 лет и младше, предполагающие отказ от напряженной соревновательной практики и замену утомительных тренировок на игровые занятия.

В Федерации Тенниса России резолюции по этой программе еще не было, но в предварительных обсуждениях эту программу планируют окончательно ввести в 2014 году. 

Один из основных аспектов этой программы заключается в том, что дети до 8 лет должны играть поролоновыми или войлочными мячами. Такие как RED FOAM (поролоновые) или RED FELT (войлочные)

Тренер, в зависимости от физических составляющих ребенка (от 7 лет), может в своих тренировках уже начать использовать быстрый оранжевый мяч, отскок которого более медленее стандартного на 50% 

[IMG ID=1160][IMG ID=1161]

Мяч Babolat Orange - 320 рублей (тубус с тремя мячами)

В следующем своем посте, я буду рассматривать экипировку для детей 8-9 лет!
Ответить

Вернуться в «Теннис у нас в крови»