Кубок РТТ в Всеволожске

Ответить
Автор блога #2226

Сообщение Автор блога #2226 »

Кубок РТТ в Всеволожске..

[IMG ID=1320]
После парного матча.

И.Доронина: 
- пары все проиграли.Соня 2-6  2-6, Ника в третьем в 4-го матчбола 8-10, Настя в третьем 8-10.
[IMG ID=1321]

[IMG ID=1322]

[IMG ID=1323]

[IMG ID=1324]

[IMG ID=1325]

Анастасия Потапова выиграла финальный матч у Рахимовой Камиллы 61  6-3!!!
Поздравляем Настю, конечно ее замечательного тренера Ирину Николаевну Доронину и всю нашу команду девочек, с новой большой победой!!!!
Позже еще парные матчи, будем ждать новых отличных новостей из Всеволожска!

[IMG ID=1316]
[IMG ID=1317]
Вероника Пепеляева с Плотниковой Соней из Перьми, против нее и К.Рахимовой предстоит матч за 3 место.

[IMG ID=1318]
Анастасия Потапова (в наушниках, как обычно скорее всего - Эминем :) )

[IMG ID=1319]
Наши талантливые и самые красивые юные леди!

[IMG ID=1314]

Полуфинальный матч у Насти складывался тяжело.
По ходу матча в первом сете проигрывала 1-3, Авилычева Сабрина очень хорошо настроилась. Настя не ожидала такого напора, поэтому пошли не вынужденные ошибки, немного зажалась. НО, опыт все же сказался и Настя довела до победы этот очень не простой матч.
Конечно сделаем выводы, проведем работу над ошибками.
В другом полуфинале Е.Макарова проиграла Рахимовой Камилле., значит финальный матч будет выглядеть так:
Анастасия Потапова - Рахимова Камилла
(для справки, в группе эти девочки на днях уже играли, и тогда 6-1 6-1 победила Настя)

[IMG ID=1315]

Впереди финал и нужен боевой настрой!!!

__________________________________________________________________________________________
Моя поездка в Юрмалу случилась внезапно.
Да.., еще за пару недель до этого ТЕ на тренировке я сказал при всех.., что приеду на финал если Марк там будет.., но.. сказал и сказал... и до Юрмалы было еще далеко.., и финал как обязательный не планировался :D.
Ан нет.., Марк большой умелец "стоять до последнего", вытаскивать матчи как говорится на зубах.. Один трехсетовый матч.., другой.. и пожалуйте - ФИНАЛ!

Я узнаю об этом уже после 7 вечера (полуфинальный матч стартовал в 15.30, плюс разница с Москвой.. и играли чуть не три часа). Завариваю кофе в термос, легкий ужин, в машину и по М9 прямиком на Юрмалу.
Уже потом., я прочитал.. что оказывается эта трасса в ужасном состоянии и все такое.., но как оказалось - это мнение устарело.
Практически вся дорога не отремонтирована, а просто сделана заново. 50-60% трассы просто великолепны, еще 30% вполне хороши, и лишь оставшаяся часть так.. приемлима. Но даже и эти кусочки позволяли не опускать скорость ниже 100 км/ч.
Удивила граница, что туда, что обратно весь переход не занял больше получаса.
Красота!!! Итого, от Химок до отеля на 1-ой линии от моря - 11 часов 15 минут.
[IMG ID=1281]
Сосны..зеленый "подшерсток", солнечное утро - полное ощущение, что не конец октября, а конец апреля!
Хочется петь и плясать, остаются минуты до конечного пункта назначения это раз, повод нахождения здесь самый радостный - это два, и помимо этого, руководство академии дает карт-бланш на осуществление новой интересной задачи, это помимо всех существующих и развивающихся в академии проектов, в которых я задействован в том числе.., т.е. это ощущение востребованности, ощущения себя частью Большой Команды, это неописуемо и это важнейшее - ТРИ!

И вот.. спускаюсь с моста через реку Лиелупе и передо мной  - спортивный центр "Концепт" ("Аквапарк рядом :) )
[IMG ID=1294]

В воскресенье начало матчей назначено на 13.00, а еще у латышей сегодня был зимний перевод времени, что дало мне возможность пару часиков после дороги поспать, и собственно уже только после 12-ти я подтянулся к кортам Sport Centre CONCEPT, где уже успешно разминались Марк с Алексеем и Галий с Катей.
[IMG ID=1282]

[IMG ID=1283]
Девочки перед началом финала

[IMG ID=1287]
М. Галий

Ну и сами матчи..:
у Галийи сегодня не получалось.
Никак не удавалось нащупать нить игры.., далее она со своим тренером конечно проанализируют этот матч, и найдут решения.

У Марка было иначе.
[IMG ID=1284]
Он повел 2-0, потом 4-1.. и вот тут сказывается, что напротив пусть и младше на год, но ТОП игрок, который никогда не позволит себе остановиться, начать разваливаться, а ровно наоборот - как грозный коршун, летает и ждет..ждет свой шанс. Такой шанс Марк начал выдавать один за одним: тут чуть недоработал -ошибка. Там выбрал вялое продолжение и... проиграл. Все чаще вместо активных действий, которые и позволили получить такое весомое стартовое преимущество Марк начинает ждать.. терпеть и... 2-4, 3-4, 4-4.., 5-6.
Однако у Марка очень серьезный стержень, в нем как то необычно сочетается то совсем еще ребенок, с порою кажется уже взрослым умным и рассудительным человеком. И что здорово, в критические моменты, все чаще главную роль начинает играть именно взрослость сознания. Марк вытаскивает этот сет, сыграв сумасшедший тайбрейк!
[IMG ID=1286]
А.Захаров

Во втором М.Секамов неудержим, берет один гейм, второй, третий.., уже 4-0.
Складывается ощущение, что А.Захаров просто не понимает - КАК ему играть, что ЕЩЕ нужно сделать чтобы изменить происходящее.
По детскому теннису.. самые нечеловеческие рывки, причем сериями.. какие то фантастические розыгрыши по скоростям, углам атаки и пр. я последний раз видел в 2012 году в Belkanton Cup, там мой игрок (на тот момент), творил что то безумно крутое в игре с финном.., так вот у Марка в этот раз порю было не хуже.
НО!!!
Рвется струна на одной ракетке.., через несколько розыгрышей на второй. Третья есть, но она несколько отличается от основных. Марк начинает нервничать, Алексей это чувствует, у него появляется свет.. , шанс, и он хватается за него как может.
1-4
2-4
седьмой гейм был квинтэссенцией матча, и Марк его выиграл, дальше легко 6-2 и он получает свой первый титул в турнирах tennis europe!!!
В завершении несколько фотографий еще:

[IMG ID=1285]
Егор Кузлянов - очень во многом способствовал правильной настройке Марка по ходу турнирных матчей.

[IMG ID=1288]
Финал у мальчиков пришла посмотреть вся голландская команда в полном составе.

[IMG ID=1289]
Так выглядит Sport Centre CONCEPT

[IMG ID=1290]
в фойе

[IMG ID=1303]
Необычный мини-теннис. Комплект такой игры вручили М.Секамову в качестве приза (помимо памятного Кубка, конечно), и как я знаю, Марк
презентует академии этот девайс :)

[IMG ID=1311]
В летнее время активно используются грунтовые корты. А сейчас на них можно только посмотреть из коридора ведущего в дутик :)

[IMG ID=1291]
Юрмальцам есть чем гордиться!

[IMG ID=1292]
[IMG ID=1293]
такие пейзажи тоже не исключены... 

Отель который рекомендован для проживания игрокам и их командам, просто великолепен.
Здесь все есть, даже корт (правда покрытие отличается от турнирного, поэтому использовать его не стали): бассейн, тренажерный зал.. ив 100 м. - рижское взморье с отличным широким пляжем, по которому что просто походить, что побегать с утра - одно удовольствие!
[IMG ID=1295]

[IMG ID=1296]
Завтрак

[IMG ID=1297]
холл

[IMG ID=1298]
номер

[IMG ID=1299]
Воскресный день выдался Очень теплым, было 16-18 градусов, и народа на пляже..почти как летом...

[IMG ID=1300]
Еду себе домой.. веселый.., радостный местами..
И вот подсказывают направление :)

и еще с награждения:
[IMG ID=1301]

[IMG ID=1302]

Дизайн Кубков знаком :), не изменился с прошлого года, один такой в академии уже есть, сейчас добавится второй. Если и в следующем году нам вручат третий.., будем вести переговоры с организаторами юрмальского турнира о внесении изменений :))))

[IMG ID=1312]
Настя Потапова с партнершей по паре Первушиной Олесей.

[IMG ID=1313]
Все вместе! :)
Гость

Сообщение Гость »

11 часов 15 минут. :o Сергей да Вы "спиди-гонщик" держать "среднюю скорость" 85 км/час :D Bravo!
Гость

Сообщение Гость »

Ну с таким отличным настроением очевидно можно было даже летать ;)
Поздравления Марку и тренерам!!!

А что с Емельяненкой? Она действительно так прибавила? Она будет тут на Кубке Кремля. Мы зря ее с вами в фавориты не включили?:o
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Арт - дорога была часто ну Очень хороша! Машинка реально летела..
Да и.. туда я ехал ночью.., большие отрезки совсем-совсем без любого движения по дорогам., что позволяло включить круиз, дальний свет и.. наслаждаться :)
(хотя ночью путешествовать не люблю, это был реально - второй опыт в жизни).

July - хм.. я сам очень сильно далек от женского (любого возраста) тенниса, и чтоб не заниматься тут самодеятельностью давая характеристику игре белорусски, лучше сделаем так: я сегодня у Егора узнаю его мнение и вечерком изложу, ОК? :)
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

По Емельяненко поговорил с М. Галий.
На ее взгляд, с учетом медленных кортов на КК шансы у белоруски несколько ниже, чем могут показаться на первый взгляд, но до 1/4 или даже 1/2 дойти должна. Хотя, разумеется, очень многое будет зависеть от жеребьевки.
Ответить

Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»