Квалификация, день 1-ый. TE U14 O1Properties Christmas Cup 2014

Ответить
Автор блога #2226

Сообщение Автор блога #2226 »

17.30
Первый день квалификационных матчей заканчивается.
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/fkAvZH_8UDw

Мы можем радоваться чему то восхитительному, расстраиваться если что то идет Не Так., и просто как данность воспринимаем обычное, простое, Нормальное.
А на самом деле, это признак высокого класса - когда большое мероприятие, с участием десятков людей, использованием самого различного и в том числе сложного оборудования, идет как продукция часовых заводиков расположенных в заснеженных Альпах :D.
Наконец то легкий снежок украсил сегодня городские пейзажи, еще более легкий морозец уничтожил предновогоднюю слякоть., и как все налаживается в природе, стремясь к правильной зимней погоде, так и у нас на турнире - все идет своим чередом.

Не буду загадывать наперед, но сегодняшний день получился - Нормальным!
Такой добротный, хороший турнирный день.

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/PIBnAUM8oQM

Дарья Якименко на тайбрейке выиграла первый сет у Д.Первушиной, во втором было легче 6-3, Анна Титова 7-5 6-0 победила Настю Суркову.
Ученица нашей академии К.Казак (А.Мальцев) не оказала серьезного сопротивления А.Журавлевой 1-6  0-6, Виктория Афонина убедительно сыграла против П.Безклубной 6-2  6-1
Столь же быстро завершили встречи в свою пользу: Руслан Яковлев, Арина Бородина, Маргарита Скрябина, Макар Смоляков, Екатерина Рейнгольд, Даниель Литвинов, Мария Поспелова...

Непростым сложился матч у Александры Жулиной.
6-2 победа в первом, упущенные возможности во втором 5-7 и полное превосходство в третьем 6-1.

[IMG ID=1644]

[IMG ID=1645]

[IMG ID=1646]
Екатерина Рейнгольд - Виктория Ластовкина

[IMG ID=1647]
Александра Жулина

[IMG ID=1648]
Макар Смоляков

[IMG ID=1649]
Мария Поспелова

[IMG ID=1650]
Батраз Чибиров

[IMG ID=1651]
Даниил Иванов

14.00
На этот момент сыграно более половины запланированных матчей.
[IMG ID=1635]

В первом же круге квалификационного турнира несколько матчей получились сложными, трехсетовыми.
Полина Алтухова, тренирующаяся на кортах академии Александра Островского выиграла первый сет у Дарьи Мухиной 6-1 и казалось., все в ее руках, но с этим не согласна Дарья, она смога изменить рисунок игры, Полина не справилась с предложенными вариантами и проиграла следующие два сета 2-6  4-6, несмотря на поражение, молодец в том, что не сдавалась до последнего мяча в игре.

[IMG ID=1636]

Другой матч на три сета сыграли Антон Качалов и Роман Неганов, несмотря на разницу в физических параметрах, ребята устроили теннисные качели, когда доминировал то один, то другой игрок. Начало первого сета в равной борьбе 3-3, затем спурт Антона и 6-3 сет за ним., во втором 5-0 повел Роман, тут Антон выходит из летаргического сна в который зачем то себя ввел берет один гейм, второй... вот только уж очень большой гандикап отдан сопернику, вытащить сет не получается, 6-3 отыгрывается Роман Неганов.
[IMG ID=1637]
В третьем парни играли нервно, напряженно.. шансы имел каждый. Антон вел 5-3, Роман догоняет 4-5., Антон подает на матч, у него 40-0.., но гейм длился еще минут десять, прежде чем Р.Качалов все же оформил победу 6-4.

Ученица нашей академии Я.Вересокина (тр.А.Мальцев) в трехсетовом матче уступила А.Хрусталевой 2-6  6-4  5-6

[IMG ID=1638]
Дарья Якименко

Другие матчи сложились так:
Е.Спирина - А.Никишина 6-0  6-0
М.Николаев - Е.Абрамян 6-0  6-3 
А.Ворожейкина - Д.Артюшина 6-3  6-1
Я.Лаврентьева - П.Лагутина  6-0  6-0
А.Стекольщиков - Н.Садилин 6-1  6-2
К.Шиканова - А.Догузина 6-3  6-3
С.Сурикова - Е.Dyment

[IMG ID=1639]
С.Сурикова

[IMG ID=1640]

[IMG ID=1641]
В.Мартищев

[IMG ID=1643]
в академии работает теннисный магазин, стрингер..

В завершении игрового дня подведем его итоги. 

Январское утро.
в 9.00, когда начинаются матчи еще темно.., и на самом деле, это иногда бывает проблема.
Есть теннисисты предпочитающие играть ближе к обеду, не ранее третьего запуска.., о чем часто специально просят судей., но кому то наоборот удобнее как говорится "отстреляться" пораньше и.. готовиться к следующему матчу.

[IMG ID=1626]

Расписание игр устроено так, что на кортах вперемешку играют и мальчики и девочки, всегда есть на кого посмотреть., 
например сегодня уже в первом же запуске, на матче П.Лагутиной и Я.Лаврентьевой понадобился врач:

[IMG ID=1627]
к счастью обошлось без серьезных проблем

Скоротечной получилась игра на первом корте у Екатерины Спириной и Алены Никишиной:
[IMG ID=1628]
Алена покидает турнир.

Просто зрителей, любителей тенниса на детских турнирах немного, как правило это все люди заинтересованные: родители игроков, тренеры, сами участники:
[IMG ID=1629]

[IMG ID=1630]

[IMG ID=1631]

[IMG ID=1632]

Команда академии, всегда готова помочь в любом вопросе всем гостям турнира:
[IMG ID=1633]

[IMG ID=1634]
Когда уважаемые судьи пребывают в таком настроении, значит ВСЕ ХОРОШО!!!

Впереди большой игровой день., продолжение следует :D

________________________________________________________________________________

2. Регистрация участников проходила в 16.00 - 18.00., в это же время корты академии были предоставлены под тренировки.
[IMG ID=1612]

[IMG ID=1625]
Директор турнира Мария Ковалева работает с участниками

[IMG ID=1611]

Помимо традиционной процедуры записи в турнир, проверки документов, уплаты стартового взноса, каждый игрок получил аккредитационную карточку.
Для многих, это была первая аккредитация в теннисном турнире.

[IMG ID=1613]

Среди тренирующихся игроков, я усмотрел не так часто появляющуюся в России персону, но высокорейтингованного игрока, которого часто можно обнаружить в сетках серьезных европейских турниров - Александр Шевченко., пользуясь случаем, мы поговорили с ним о разном:

[IMG ID=1624]

ААО: Как прошла первая тренировка на наших кортах?
АШ: Я впервые в вашей академии, сегодня потренировался., понял, что корты здесь очень медленные, буду это учитывать в подготовке к матчам.
Корты везде очень разные и хороший игрок просто обязан уметь перестраиваться под любые покрытия, например предыдущий турнир в котором я играл, был на Мальте.
Marsa Tennis Europe U16, и там мы играли на крашенном асфальте! (там я во втором круге проиграл игроку 1998 г.р. в трех сетах).

ААО: насколько ты готов к турниру, как оцениваешь свою кондицию?
АШ:Свою форму как очень хорошую, не менее 80% от оптимальной.

ААО: в конце ноября тебе только исполнилось 13 лет, и пока еще нет 2-х метрового роста и каких то выдающихся физических параметров, это все еще впереди., но тогда как тебе удается уже сегодня показывать высокие результаты в игре в том числе со старшими соперниками?
 АШ: я люблю активный теннис, и всегда стараюсь играть именно в такую игру. Но если попадается соперник из разряда «все тащит», то приходится думать и включать более универсальный теннис. Что я тоже люблю: крутить, резать, укорачивать – с этим нет проблем.

ААО: а как тебе парный теннис?
АШ: с большим удовольствием играю в паре, последний турнир в паре выиграл, это было тоже по 16-ти летним и партнером был И.Метревели.

ААО: какие турниры в твоем календаре после нашего?
АШ: это конечно, знаковый в Тарбс, и затем Tim Essone

ААО: как давно ты тренируешься не в России?
АШ: я уже 4 года занимаюсь теннисом в Австрии, но все равно считаю себя российским игроком в большой степени

ААО: желаю тебе Большой Удачи!
АШ: Спасибо!

[IMG ID=1615]
Гости турнира рассматривают награды учеников академии Александра Островского

[IMG ID=1616]
Сегодня на руках у  мамы, но уже на серьезном турнире.., пройдут годы.., и возможно сыграет здесь сам.

[IMG ID=1617]
Листок записи на тренировочные корты., свободные места еще есть

[IMG ID=1618]
Наши снегурочки администраторы, готовы ответить на все вопросы по турниру и академии

[IMG ID=1619]

[IMG ID=1620]

[IMG ID=1621]
Еще вчера сам теннисный игрок Д.Марков сегодня в качестве тренера

Меньше чем через час после жеребьевки уже были готовы сетки (их можно посмотреть на сайте tenniseurope.org, и на сайте академии)

[IMG ID=1622]
М.Алимова и С.А.Смирнов в работе

Состав участников у девочек, на мой взгляд посильнее чем у парней, хотя в целом очень средний., у мальчиков же квал совсем проходимый., где очень много игроков имеют вполне равные шансы на выход в основу турнира.
Победит сильнейший!

____________________________________________________________________________________________

1.Новогодний праздник позади, и как уже много лет, юные теннисисты начинают свой сезон рождественским турниром tennis europe.

[IMG ID=1610]

В предыдущие годы этот турнир проводился на кортах ТЦ "Пироговский" и имел высокую 2-ую категорию, теперь же, соревнования переехали в Химки, и одновременно получили самую высокую категорию, теперь
O1Properties Christmas Cup 2014 - турнир 1 категории, со всеми вытекающими плюсами для участников :D, это бесплатное питание, проживание, тренировочные корты в течение дня, судьи уже с квалификации итп.. список длинный, обо всем я еще успею рассказать.

Этот традиционный турнир, всегда вносит определенную нотку в теннисную жизнь игроков 14 лет и мол.., ведь все вторую половину декабря идет не традиционный для большинства теннисистов период межсезонья с решением в нем локальных задач, а уже полноценная  игровая подготовка к важному турниру.
Помню, как в прежние годы, уже 1-го января где то в обед звонили родители: - Вы не забыли, ведь "турнир на носу",  может быть уже сегодня на тренировку?, - и.., хотя люблю свою работу и кроме нее немногое есть, но ведь 1-ое января! ... в ответ предлагал сегодня взять спарринга :D..., а в действительности: "вперед и с песней!", как оставить без внимания своего главного ученика? :).,
Предполагаю, так было и теперь есть не у одного меня...

Так что, турнир не только по дате, а и по сути своей полностью оправдывает свое название "Рождественский Кубок" - настроение у этого турнира исключительно особенное!

Сегодня у нас регистрация.,
с 16.00 - до 18.00 корты академии предоставлены для тренировок участникам квалификационного турнира.
Но до обеда, еще шли последние приготовления, тесты оборудования..

[IMG ID=1605]
Тестирование wi-fi, видеотрансляции...

[IMG ID=1606]
В холле пока не многолюдно., но это пока! До начала регистрации еще 2 часа.

[IMG ID=1607]
Деревня игроков оборудована на грунтовом корте №6,
здесь помимо развлечений, настольных игр, монитора с текущими результатами и видеотрансляцией, участников будет всегда ждать вода, фрукты...
Вход в эту зону только игрокам по аккредитации.

[IMG ID=1608]
Первые участники...

[IMG ID=1609]д
Ответить

Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»