Хлеба и зрелищ !
Причем, как советует мудрая поговорка: завтрак съешь сам, обед раздели с другом итд.., день хорошо начинать с хлеба, а зрелище логично приберечь на вечер.
Такая конструкция выглядит наиболее естественной.
Мой легкий английский завтрак сопровождается ароматом свежесваренного кофе, за окном пейзаж менее английский, но все равно красивый, т.к. под утро пошел снег... белая сказка..
С самым умиротворенным настроением приезжаю в академию и ОБА-НА!
Попадаю в горнило страстей, борьбы и эмоций!
Мягкие цвета, пастельные тона в душе моей взрываются драйвом происходящего на корте №1, где в первом матче четверга встречаются Данила Мороз и Никита Каширин.
[IMG ID=1853]
Никита Каширин
Первый сет остался за Никитой и вне моего внимания 6-1.
Второй - заслуживает восхитительных оценок.
Далее подробнее.
2-1 Никита повел. Причем к этому моменту, по словам мамы Данила, он никак не мог приноровиться к предложенному соперником теннису. Данила привык играть по другому, и теперь испытывал явный дискомфорт. Оставалось надеяться, что его уже имеющийся большой опыт и чемпионский стержень все же помогут справиться с вызовами. До сих пор вся игра велась в основном на задней линии, на встречных курсах. Если давать оценку происходящему в общем, было так - то поддавливал один игрок, тогда проседал другой. начинались ошибки, то они менялись ролями и все происходило ровно наоборот.
Это произошло при 2-1, следующие пара геймов за Данилой, он впервые в матче выходит вперед. Со стороны кажется он поймал нити., сейчас разовьет успех, но не тут то было. Снова айсберг переворачивается и два гейма за Никитой. 4-3 ведет Каширин.
Ладно.. законы этого матча, казалось все уже приняли. ждем очередного переворота.
Он НЕ происходит, 5-3 отрывается Никита. Данила прижат к стене., отступать некуда, проигрывать - не его выбор.
И откуда то в глубинах себя, как это свойственно очень хорошим теннисистам, находятся еще силы, еще Воля..
Д.Мороз безупречно проводит гейм, сокращает отставание 4-5. После выигрыша геймбола, к сжатому кулачку, добавляется мощное COME ON, и парни меняются сторонами.
Начало следующего гейма обескураживающе для Н.Каширина, он получает подряд 3 "небурушки", а с ними счет 40-0 в пользу Данилы.
Дальше наступает, простите за игру слов - полный мороз в действиях Мороза!
На ровном месте Данила сам, на своих ошибках отдает 4!!! мяча.
У Никиты первый матчбол.
[IMG ID=1854]
Данила Мороз, тайбрек второго сета
Стою в 7-ми метрах от белоруса.., и кажется - ВСЕ!
Мысленно перекрестился и.. Никита с приема засаживает мяч в сетку.
Ровно!
Подача в первый квадрат, снова прием в сетку.
Больше!
Гейм за Данилой 5-5!!!
Следующий гейм Данилы нет., есть ВИХРЬ. Один мяч, другой, третий.. 40-0 и.,
Вы Не Поверите! ;)
кто нажимает кнопки, кто включает freeze? Данила СНОВА останавливается, и проигрывет теперь 5 мячей подряд, а значит и гейм.
Дальше было сложно..муторно... до тайбрека таки добрались.
2-0 Никита ведет, после двух не вынужденных от Данилы, снова айсберг, все наоборот и 2-2.
Потом мяч-в-мяч, при счете 4-3 в пользу белоруса, на втором ударе розыгрыша при мощном ударе по линии рвется струна, следующим ударом Данила откидывает мяч свечой, и за тем мягенько выносит мяч в аут. Идет менять ракетку.
Здесь я сделаю небольшое отступление..,
приведу пример из давней практики., 2004 год, один из юниорских турниров, играет мой ученик Наиль Хабиев, с Арсеном Богдасарян. Первый сет мой проиграл, во втором тайбрейк. Счет 7-7. Наиль рвет струну..,
и! в ОТЛИЧИЕ от Данилы, не смягчает игру, а продолжает "шарашить" как ни в чем ни бывало.
Все кто смотрят матч, разумеется сам соперник - понимают, что струна порвана, ждут. что каждый следующий мяч сорвется, улетит куда ни попадя.. Арсен просто отбивает раз, другой, третий.. мы насчитали еще 6!!! ударов Наиля, последним он забил! мяч, повел 8-7. Поменял ракетку, выиграл сетбол. Это стало шоком для соперника, в третьем сете борьбы уже не было.
Жаль, сегодня было не так.., но Даниле только 12., а ребятам из примера было уже 14., опыт все же другой.
После замены ракетки, Данила выигрывает следующий розыгрыш, ведет 5-4.
Все нервно, трудно.., НО белорусский игрок, в которого я почему то ОЧЕНЬ поверил, доводит тайбрейк до победы 7-5!
Как сложится в третьем сете? Не знаю..
У кого из ребят хватит сил, мужества..
Посмотрим...
Рядом шел матч Петр Капускин - Марат Шарипов.
Не стану комментировать досконально.., уж очень необычно выглядит эта пара игроков:
[IMG ID=1855]
"Пат и Паташонок"
Тонюсенькие "коммон" периодически парировались басистым "ДА!"..,
[IMG ID=1856]
П.Капускин
[IMG ID=1857]
Марат делал как мне думается, все что мог.
На корте №3 Алибек Качмазов - Артем Матус
[IMG ID=1861]
обменялись сетами, в третьем Алибек восстановил статус-кво 6-0
[IMG ID=1858]
Артем Матус
[IMG ID=1859]
Алибек Качмазов
После игры, Алибек посетовал на две вещи, первое - остался недоволен кортом, мячи иногда отскакивали непредсказуемо, или просто катились, во вторых - собою, во втором сете начал играть пассивно, мягчить, за что и был "вознагражден" третьим сетом.
Мария Новикова обыграла Еву Ковалеву, за ними на корт вышли Элина Аванесян с Дарьей Астаховой и.., пока я писал этот текст, девочки успели закончить свой матч, 6-1 7-5 в полуфинал проходит Элина (№3 РТТ).
[IMG ID=1860]
Элина Аванесян и Дарья Астахова
2 часть:
В Мельбурне из за жары даже приостановили матчи.
Варвара Лепченко получила тепловой удар!
Кому как, а мне это говорит о многом. Варя родилась и формировалась как теннисистка в Ташкенте.
Петр (ее папа) сделал из дочери настоящего бойца. И если даже она не выдерживает австралийского солнца.., то жара там не шуточная, это факт!
Когда на Уимблдоне игроки пачками снимались из за "другой" травы, об этом говорили почему то много больше.нежели обсуждают отказы на текущем турнире БШ.
А у нас весь день снег.
К выходным обещают еще и настоящие морозы.
Кстати., из-за них, мы решили перенести намеченное было на будущую субботу катание на горных лыжах.
Не хочется превратиться в летящие по склону "сосульки"., морозы ослабеют к концу января, вот тогда мы и соберемся в парк Волен.
Кстати, предложение всем друзьям, присоединиться к нам, устроить совместные катания остаются В СИЛЕ!
Пользуясь случаем, анонсирую еще одно мероприятие.
На предыдущем турнире tennis europe, организаторы подарили участникам вечер LASERTAG.
Те кто там побывали, остались так довольны, и с таким воодушевлением рассказывали о своих впечатлениях, что появилось стойкое желание все это повторить.
Но!
Академия у нас спортивная, а что для спортсменов главное?
Соревнование.:D
Вот мы и решили не просто развлечься, а устроить БАТЛ!
На наше предложение отозвались наши друзья, теннисная школа J-PRO.
Артем Дерипаска выставит 10 участников от себя, такое же количество игроков представит академию Александра Островского.
Уверен - будет круто!:D
Батл проведем после завершения зимних европейских первенств, отчет как обычно, за мной (это если я не попаду в команду академии как участник 8) )
Тааакк.., а что на турнире?
;)
Игровой день близится к завершению, остаются матчи consolation, дающие возможность сыграть еще и еще тем, кто проиграли в основе. Продолжающие теннисный праздник, который так стараются устроить игрокам организаторы.
Основа.
Одиночные встречи:
Еще с прошлого года в Химках помнят Алексей Шестакова из Украины.
Да и как забыть, если у нас имена победителей турниров "черным по белому" и на всеобщее обозрение! - ФЛАГИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ вывешиваются внутри академии на административном корпусе и радуют своим видом постоянно! Кроме того, наше руководство подумывает о Большом Супер Кубке академии, на котором будут гравироваться имена победителей на все времена.
А значит и через 30 лет, сегодняшние чемпионы смогут приехать к нам в академию, и показать уже своим детям - Имя и Фамилию чемпиона!
[IMG ID=1862]
Когда в прошлом январе он выиграл свой первый матч, мы искренне за него радовались, казалось это супер успех.., а дальше было: Бац, Бац и финал, а в нем победа!
Алексей скажем так.., несколько отличается рисунком игры от обычно принятого. Он - своеобразный, нестандартный игрок. О чем я говорю? А смотрите завтра видеотрансляцию его полуфинала с Алибеком Качмазовым, сами все увидите :D.
Да., он и в этот свой приезд к нам снова играет успешно., похоже химкинские корты для него особо счастливые.
Элдияр Уулу никак не мог разобраться в загадке, стоящей, а вернее бегающей через сетку от него..
6-1 6-0.
Софья Иванова-Алина Щербинина 6-2 6-3
[IMG ID=1863]
С.Иванова
[IMG ID=1864]
С.Иванова - А.Щербинина
обе девочки очень понравились. Настоящие спортсменки, без лишних "тараканов" в голове, несмотря на юный возраст, хорошо понимают теннис и знают чего хотят.
Елизавета Деменьева поборолась в первом сете с Екатериной Винник,
[IMG ID=1866]
Е.Винник
выиграв 6-4, во втором борьбы уже не было, а была баранка 6-0. Уверенная победа Елизаветы. Убеждаюсь в профессионализме коллег, еще на прошлой нашей январской ТЕшке, прогнозирующие хорошее теннисное будущее Елизавете.
[IMG ID=1865]
Грамотный подход во всем., она и ее команда - МОЛОДЦЫ!
Элина Аванесян 6-1 7-5 выиграла у Дарьи Астаховой, как потом сама рассказала в послематчевом интервью (это появится здесь вечером), причина сложностей во втором сете - потеря внимания, концентрации. Расслабилась лишку, проще говоря :D
В consolation у девочек Сания Селехетдинова не доехала до нас из за пробок (скорее всего)., сегодня утром в Москве яндекс показывал 8 балов, сейчас 4 часа дня и не сильно меньше - 7. Дальше по сетке продвинулась Полина Губина.
У мальчиков в "утешиловке" сыграли между собой ученики академии Чингиз Кабиров и Саша Крылов.
[IMG ID=1867]
Ч.Кабиров
Оба еще в декабре были в ТОП10 (2 и 10 соответственно), сейчас с переходом в старший возраст позиции подрастеряли., но это поправимо :D. Матч подтвердил расстановку сил, 6-3 6-2 выиграл Чингиз Кабиров.
Парные встречи:
сразу несколько игр завершались чемпионским тайбрейком
10-7 Данила Мороз с Ильей Сницарь победили Алибека Качмазова и Артема Матус
10-4 зафиксировал судья победу Елисея Калашникова и Артема Мельниченко над парой из Армении Арсена Сафаряна и Артура Согояна. Не зря старооскольцы недавно рассказывали о своей сыгранности, именно чувство локтя. наверняка помогло в ключевые моменты игры.
Более уверенно выиграли Оксана Селехметьева/Мария Тимофеева у Марии Полищук/дарьи Солдатовой
[IMG ID=1869]
Оксана и Мария
6-3 7-6, победа в тайбрейке второго сета 7-3 помогла девочкам избежать решающего чемпионского...
Богдан Глотов (Сочи, №7 РТТ) в паре с Давидом Миннивалиевым (Казань) играл впервые.
[IMG ID=1868]
Думаю, обоим этот опыт понравился, парни одержали очередную победу, сегодня совсем легко - 6-0 6-1, c тем прошли в полуфинал. Для Давида 2003 г.р. это первый полуфинал ТЕ в карьере., желаю ему дальнейших успехов!
Излучает уверенность в себе сочинец - Богдан Глотов.
Жаль лишь, из за поздней заявки, он не попал в основной турнир, а рассмотреть его возможности наблюдая только парные встречи несколько сложнее. Но при всем том, пока оставляет хорошее впечатление.
Завтра полуфиналы,
турнир близится к завершению,
и нас ждет самое "вкусное"!
:D
[IMG ID=1870]
Весь квартет завтра сыграет в парных полуфиналах, и если ребята смогут выиграть, именно эта четверка может выйти на корт в парном финале нашего турнира!
Беларусь-Сочи-Казань-Молдова - на фото, в других парах полуфиналов в паре: Москва, Украина, Старый Оскол..
самая широкая география :D
[IMG ID=1871]
Девочки большие придумщицы! :))
P.S.
Какое счастье, что я не комментирую происходящее на АО!
При всей моей не любви к женскому теннису, сегодняшний матч Марии Шараповой с Карин Кнапп мог вылиться в небольшую книжицу :),чего стоит хотя бы последний гейм их матча, когда Шарапова подавала, сделала ТРИ! двойные, на счете "меньше" со всей дури влепила мяч в линию,и в итоге забрала гейм, а с ним МАТЧ!
ОБАЛДЕТЬ!
В сегодняшнем видео сразу много разного, тут в одном флаконе и нарезки матчей, и интервью игроков (Алексей Шестаков, Алибек качмазов и Артем Матус, Элина Аванесян, Давид миннивалиев и Богдан Глотов), здесь же дети и родители - О.Селехметьева с мамой и М.Тимофеева с папой:
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/swuL1VUUvhA