Чтобы вырастить чемпиона нужно...

Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан,
очень показательно про футбол.А про Хингис нет.Пеле в 17 стал ЧМ,и что?уникумы есть и будут,мы говорим о серой массе.И перестаньте про мою дочь,надоело.Говорите в общем,если есть что сказать.А 16 не может обыграть 25,по той же причине ,что и супертеннисистка не может обыграть 2002гр.А фин.составляющая очень важна,спросите Григория,про старшую дочь,она по юниоркам Павлюченкову обыгрывала... Подозреваю.  что  в  футбол  Вы  тоже  играть  не  умеете...   Я  не  люблю  про  серую  массу. Более  того.  не  хочу,  потому  что  тема  о  прыжке  в  профи  в  16  лет,  а  серой  массе  это  и  не  нужно.  и  не  доступно. Пусть  гордится  своей  серостью. Но  если  захочет  не  квалы  в  Твери  играть.  а  1 категории в  основе...
  16 - летка  может  обыгрывать  25  леток.      Если  нет,  то  обоснование  .
Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет:
В Париже была неделю. Ее лично пригласил Патрик Муратоглы. Была там не одна, были и другие дети, но очень мало.
Вот как то так.
Обещали задать ему пару вопросов по нашей теме. 
Не решились спросить или он не ответил?? Или ответил, но вы не хотите поделиться с нами?
Алан

Сообщение Алан »

Murad пишет:
Алан пишет:

Не стоит путать божий дар с яичницей. Между подростком 12-16 лет и юношей 18 лет, целая пропасть.
Юноши уже практически завершают все этапы "переходного возраста" и связанные с этим периодом трудности, как физические так и психологические. Исходим из того, что топ юниоры прошли так называемый "естественный отбор" подросткового периода.
С финансами, тренерами и прочими желающими помочь проблем нет. Пришло полное понимание , чем они занимаются и для чего. Юниорские результаты мотивируют и воодушевляют на дальнейшую работу.
А результата нет. Почему?      Между  16 и  18  особой  пропасти  нет.   
Результата нет?  А в  10  лет  ребенок  чем  занимался?  А в 12?  А  в 14,15, 16?    Напишите  подробно,  что  разучивали,  и  я  Вам  точно  скажу,  в  чем  проблема.
Murad

Сообщение Murad »

Алан пишет:
Между 16 и 18 особой пропасти нет.
           Не буду переубеждать вас в этом. Просто советую почитать соответствующую литературу и многоe станет ясно. Да и на рейтинги ITF взгляните и посчитайте сколько детишек 1999 и моложе в сотню попали.  

Результата нет? А в 10 лет ребенок чем занимался? А в 12? А в 14,15, 16? Напишите подробно, что разучивали, и я Вам точно скажу, в чем проблема.

Вот откуда мне знать чем занималась Хромачева, Первак, Вайдешова и еще сотни бывших топ юниоров, в 10 лет и тд!?
Я вижу их результаты.  Они были первыми по 18 леткам и нет результатов в проф. туре. И мои вопросы и рассуждения, о причинах стагнации в развитии этих безусловно талантливых юнош и девушек.
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан это глубокие нетривиальные мысли ,но абсолютно отстраненые от реалий      Это  очень  нетривиальные  мысли, согласен.  Впрочем,  обычные  рассуждения.  на   мой  взгляд.... А  вот  о  реалиях  надо  поговорить.    Дело  в  том.  что  мы  разговариваем  о  разных  мирах.  В  Вашем  мире    нельзя  научиться  технике  в  обычном  спортзале,  на  площадке какой - нибудь...    12- летка  не  может  подтягиваться  10 раз,  прыгать  в  длину  но  4.50...    Подавать  140 км-ч.   Гасить  качалок  на  два  удара...     В  моем  мире  это  возможно.  В  Вашем  мире  в  16  лет  нельзя  обыгрывать  профи... В  моем  можно,    просто  пора   уже...    Где - то  на  форуме     ggp     сообщил.  что  законы  физики  и  биомеханики  не  позволяют  при  росте 168  подавать  за  180 км-ч... Я  привел  пример. Получается,  он  живет  не  на  Земле,  у  него  там  другие  законы физики.
Алан

Сообщение Алан »

Murad пишет:
Алан пишет:
Между 16 и 18 особой пропасти нет.
Не буду переубеждать вас в этом. Просто советую почитать соответствующую литературу и многоe станет ясно.

Результата нет? А в 10 лет ребенок чем занимался? А в 12? А в 14,15, 16? Напишите подробно, что разучивали, и я Вам точно скажу, в чем проблема.
Вот откуда мне знать чем занималась Хромачева, Первак, Вайдешова и еще сотни бывших топ юниоров, в 10 лет и тд!?
Я вижу их результаты. Они были первыми по 18 леткам и нет результатов в проф. туре. И мои вопросы и рассуждения, о причинах стагнации в развитии этих безусловно талантливых юнош и девушек.    А,  Вы  про  этих.. Очень  все  легко  объяснить...   Деньги  в  юном  возрасте  почти  все  объясняют.     А  еще  стали  тренеров  посылать.  А  те  и  пошли... Бушар  вон  тоже   забронзовела,  и  что  вышло?   
  Нигде  в  литературе  не  встретил  доказательств  того,  что  16-летка  не  может  обыграть  30-ю  профи.  А  в  жизни  это  видел.  Может,  обыгрывает.

Но  самое  главное... Это  все  коммерческая  тайна.   Сложно,  конкретно,  не  для  форумов.
Murad

Сообщение Murad »

Алан пишет:
 В Вашем мире в 16 лет нельзя обыгрывать профи... В моем можно, просто пора уже... ГСписки игроков 1999 г.р и моложе которые пробились в 200 WTA и ATP  в студию плизз. Иначе это смахивает на голословное утверждение.
Алан

Сообщение Алан »

Murad пишет:
Алан пишет:
В Вашем мире в 16 лет нельзя обыгрывать профи... В моем можно, просто пора уже... ГСписки игроков 1999 и моложе которые пробились в 200 WTA и ATP в студию плизз. Иначе это смахивает на голословное утверждение.      Бейлис  174 -я.  Куча  1997 г. в  первых 300 ,  а  ведь они  тоже  не  сильно упирались.    Кто  мешал  Касаткиной?    Собственно,  для  доказательства того,  что  можно попадать  в  100 или  200.  достаточно  Хингис  и Бейлис.   А  что  легко - никто  не  говорил.   Трудиса  надо,  занимаса... однако...  И  думать.
Murad

Сообщение Murad »

Алан пишет:
Бейлис 174 -я. Куча 1997 г. в первых 300 , а ведь они тоже не сильно упирались. Кто мешал Касаткиной? Собственно, для доказательства того, что можно попадать в 100 или 200. достаточно Хингис и Бейлис. А что легко - никто не говорил. Трудиса надо, занимаса... однако... И думать.Ну да, вы правы, те которые родились в 1997 году, им в 2015 исполнилось(ся) как раз 16 лет.
Хотя..., в сотне ITF среди девушек оказывается много 1999 г.р . А вот у юнош только один на 85 месте.
Алан

Сообщение Алан »

Murad пишет:
Алан пишет:
Бейлис 174 -я. Куча 1997 г. в первых 300 , а ведь они тоже не сильно упирались. Кто мешал Касаткиной? Собственно, для доказательства того, что можно попадать в 100 или 200. достаточно Хингис и Бейлис. А что легко - никто не говорил. Трудиса надо, занимаса... однако... И думать.Ну да, вы правы, те которые родились в 1997 году, им в 2015 исполнилось(ся) как раз 16 лет.    Я  говорю:  можно  в  16  войти  в  200. Вы  говорите:  нет.  Я: а  Бейлис?.  Вы  говорите:  она  одна.  Я:  хотите  больше,  работайте с  детства.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»