Тренировки юной теннисистки. Мифы и реалии

Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Какой вы тренер? Тут надо не посты ваши читать, а просто посмотреть на результатвашего труда. Ходить далеко не надо- видео финала Чемпионата Москвы. Все вопросы , связанные именно с техникой отпадают сами самой. Вам самому о ваших достижениях на этом фронте каждый день фото вашего Ника напоминает - так что писать то собственно больше и не о чем

Главная моя проблема лишь в том , что я в тот период сомневался в своей позиции и в своих знаниях. И если уходил из группы , то надо было это сделать раз и навсегда . Но я уходил из группы , правил технику полгода сам ... Возвращался , через месяц-два все слезало без присмотра .

Как-то забавный случай был , мы в очередной раз ушли из группы , через АЖ только год вернулись . Лерка последовательно не напрягаясь вдула там всем по порядку в том числе и Петровской . Через месяц прихожу - техника слезла , в игре упала.

Вот Вам еще видео . Первое то , чему в группе в 6 лет учили , на втором после моей правки месяца через два-три . Прямой замах и левая болтающаяся рука на видео на тот момент пока не трогались , итак бяк хватало .

1) Группа .
2) После моей частичной правки.

Кстати , пока я следил все было более менее ОК в том числе и на подаче -

?x-email=tenniss%40list.ru

Но уж точно не это уродство , когда все сползало без присмотра -

https://cloclo15.cloud.mail.ru/thumb/xw ... %40list.ru

P.S. Кстати , Флорида я тут НЕ ПЕРЕД тобою тут распинаюсь . Мне это НЕ интересно . Блог для широких масс начинающих , показывающий что бывает , если пускать дело на самотек . Особенно в группах.

По моим подсчетам , если бы я вовремя убрал Лерку из группы , то мы бы в итоге не потеряли год тренировочного процесса , а то и два . И дочка спокойно бы играла на уровне + 2 года с нормальной техникой . Но это опыт ... Свои "скелетики в шкафу" , как и у любого тренера . В том числе и именитого . Уверен у того же Савиано и других в первые месяцы и год работы "скелеты" контейнерами вывозили , пока опыт не пришел . Но мы этого никогда не узнаем , ибо это не положено и вредно для пиара .

P.P.S. Кстати , простой пример "скелета" с форума старшая дочка Флориды . Он конечно как примерный муж защищает жену-тренера , но мир то тесен. ;)
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Спасибо вам за отличный пост, в котором вы сами прекрасно и подробно пишете про свои " мысли и метания" , что еще раз подтверждает мои слова что вы не теннисный тренер. Вы наверное удивитесь когда узнаете что маленьких детей учат теннису по элементам и все эти элементы и составляют систему обучения.
Умение и понимание когда и чему и как учить ребенка - это и есть отличие тренера, от человека который мечется и шарахается из стороны в сторону, и все плоды воспаленного воображения пытается перенести на ребенка.

Про группы и игры на счет - это просто шедевр и показатель понимания темы. Какое это отношение имеет к обучению?

Видео - это просто отличное документальное подтверждение вашего понимания обучению , так что спасибо что выложили. Кстати - а кто это на втором видео?

Вы правы, думаю как вы выразились, широким массам полезно будет узнать что группа не способствует обучению и постановке техники. Жалко что этого до сих пор так и не понимает тренер Николай и пишет об этом и еще и жалуется :D

Причем тут Савиано? У вас просто нездоровый интерес к нему. :D Напишите чем он вас так интересует?

P.S. Напиши подробнее про " скелет" старшей дочери pls.
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Кстати - а кто это на втором видео?

Познакомьтесь . Это маленькая девочка , зовут Лера . Моя вторая дочь . На всех остальных фото и видео тоже как ни странно она . К чему бы это ? Не подскажите ? :D

P.S. На счет группы согласен на все 100 % . Не нужна она теннисе постоянно .

P.P.S. Остальное как обычно . Общие слова не о чем .
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Вы наверное удивитесь когда узнаете что маленьких детей учат теннису по элементам и все эти элементы и составляют систему обучения.
 Нет , не удивляюсь. Тем самым с 6 летней дочкой и занимаемся последние 4 месяца один-два раза в неделю . Ничего выдающегося , но мячей сорок на стандартный корт уже держит.
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
P.S. Напиши подробнее про " скелет" старшей дочери pls.
 Ты мне сейчас напоминаешь нелегала-таджика с московской стройки , который вдруг забывает русский язык , как только его ФМС "за попу хватает" без документов ... :D
Florida Gator

Николай, зачем вы оскорбляете людей по национальному принципу? Эти люди знают два языка например, в отличие от вас. :D
Florida Gator

Вы вообще ok?
Это на соседнем форуме сообщения не редактируются? :D
Florida Gator

Николай, Про Савиано забыли?
Два-один

Сообщение Два-один »

Радует одно - кроме своих дочек он пока никого не тренирует.
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Николай, зачем вы оскорбляете людей по национальному принципу? Эти люди знают два языка например, в отличие от вас. Florida Gator пишет: Вы вообще ok?
Это на соседнем форуме сообщения не редактируются?  

Ооооо , чувство юмора вернулось . Дипломатия взяла вверх . Это радует . :)
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»