Работа над техникой
-
Андрей Бабенко
Стенка довольно вредный тренажер для отработки техники, почти невозможно держать взгляд на ТУ (даже с двух отскоков) рука автоматически зажимает ракетку чтобы не произвести акцентированный удар, а произведя его (винер) нет уверенности что он не попал в аут. Общее движение приходится сокращать, движение ног отработать тоже сложно, остается только подача и игра с лета и то только подставкой, при этом жутко закрепощается кисть, полноценный удар сделать невозможно. Что действительно можно отрабатывать у стенки так это дроп-шот (укороченный удар) и то, следует натянуть сетку в метре от стенке и после акцентированного удара выполнять укороченный чтобы он падал вдоль стенки, смотреть при этом строго в ТУ и стараться анализировать после каких удачных движений игрока мяч оказался между стенкой и сеткой.
Данька довольно резво играет со стенкой, складывается впечатление что это пойдет ему на пользу, только это совсем не так, для того чтобы играть столь удачно требуется значительное зажатие кисти и потом этот навык перейдет в игру. Так что решайте сами...
Данька довольно резво играет со стенкой, складывается впечатление что это пойдет ему на пользу, только это совсем не так, для того чтобы играть столь удачно требуется значительное зажатие кисти и потом этот навык перейдет в игру. Так что решайте сами...
-
Alexei Sorokine
-
Traviata
-
Рыбак
-
Traviata
Рыбак, ну спасибо за "чисто", а я смотрю и морщусь... неуклюже как-то, разве нет?
Мы за эти несколько дней, что нам дали поиграть на корте, постарались как раз "подчистить", а то было ощущение что все разваливается после двух месяцев игр на счет.
Вот Вы говорили про топ спин, что эластичность добавить... мы старались. Хотя наверное особо не получилось.
Мы за эти несколько дней, что нам дали поиграть на корте, постарались как раз "подчистить", а то было ощущение что все разваливается после двух месяцев игр на счет.
Вот Вы говорили про топ спин, что эластичность добавить... мы старались. Хотя наверное особо не получилось.
-
Рыбак
Там кроме эластичности такой хлест по скорости не слабее виннера. Он когда виннеры бьет и получает низкий мяч - ву него такой на эхе получается. А специально - набросы...
ЗЫ - в болгарскую школу я не верю.))) Девочка у меня оттуда за месяц привезла такую "класссику", выжженую каленым железом в моске, что мне за год струдом удалось убрать... Но это - чистое предубеждение.)))
Помню еще интервью Малеевых что учились подрезке уже стоя в сотне.)))
ЗЫ - в болгарскую школу я не верю.))) Девочка у меня оттуда за месяц привезла такую "класссику", выжженую каленым железом в моске, что мне за год струдом удалось убрать... Но это - чистое предубеждение.)))
Помню еще интервью Малеевых что учились подрезке уже стоя в сотне.)))
-
Traviata