Работа над техникой

денис иванов

Сообщение денис иванов »

денис иванов

Сообщение денис иванов »

Traviata

Сообщение Traviata »

денис иванов, спасибо, попробуем!
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Стенка довольно вредный тренажер для отработки техники, почти невозможно держать взгляд на ТУ (даже с двух отскоков) рука автоматически зажимает ракетку чтобы не произвести акцентированный удар, а произведя его (винер) нет уверенности что он не попал в аут. Общее движение приходится сокращать, движение ног отработать тоже сложно, остается только подача и игра с лета и то только подставкой, при этом жутко закрепощается кисть, полноценный удар сделать невозможно. Что действительно можно отрабатывать у стенки так это дроп-шот (укороченный удар) и  то, следует натянуть сетку в метре от стенке и после акцентированного удара выполнять укороченный чтобы он падал вдоль стенки, смотреть при этом строго в ТУ и стараться анализировать после каких удачных движений игрока мяч оказался между стенкой и сеткой.
Данька довольно резво играет со стенкой, складывается впечатление что это пойдет ему на пользу, только это совсем не так, для того чтобы играть столь удачно требуется значительное зажатие кисти и потом этот навык перейдет в игру. Так что решайте сами...
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Андрей Бабенко
.....довольно вредный трен..ер для отработки техники , почти невозможно...... так что решайте сами...
Ничего не менял. Только выкинул лишнее. :D
Traviata

Сообщение Traviata »

в Болгарии начался первый в этом сезоне чемпионат в зале, наши соклубники уехали и у нас есть возможность потренироваться на только на стенке. 
Отрабатываем глубокие удары от задней линии и завершающий (серия из пяти ударов).
в ожидании добрых советов и конструктивной критики  :)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Слишком чисто, личности не видно.  Так что какие могут быть конструктивы? Заснимите на стрессе или на пределе информационном - это самое интересное...
Traviata

Сообщение Traviata »

Рыбак, ну спасибо за "чисто", а я смотрю и морщусь... неуклюже как-то, разве нет? 
Мы за эти несколько дней, что нам дали поиграть на корте, постарались как раз "подчистить", а то было ощущение что все разваливается после двух месяцев игр на счет.
Вот Вы говорили про топ спин, что эластичность добавить... мы старались. Хотя наверное особо не получилось.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Там кроме эластичности такой хлест по скорости не слабее виннера. Он когда виннеры бьет и получает низкий мяч - ву него такой на эхе получается. А специально - набросы...
ЗЫ - в болгарскую школу я не верю.))) Девочка у меня оттуда за месяц привезла такую "класссику", выжженую каленым железом в моске, что мне за год струдом удалось убрать... Но это - чистое предубеждение.)))
Помню еще интервью Малеевых что учились подрезке уже стоя в сотне.)))
Traviata

Сообщение Traviata »

Данька к болгарской школе отношения не имеет. У него скорее школа "с мира по нитке"  :)  я его уже год сама тренирую с помощью добрых советов.
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»