Работа над техникой

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Вот это правильный путь.
Силовой топс отличается от драйва тем что точка встречи мча чуть сдвигается назад, и ноги сильнее сгибаются и распрямляются вверх при ударе...
Вектора вверх-вверх-вперед, а не вперед-вперед-верх как при драйве.
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Марина, посмотрите мой последний пост по тренажерам, можно сказать под вас делал.
Traviata

Сообщение Traviata »

Андрей Бабенко, спасибо, посмотрела. Вопрос, если можно... вам кажется что в форхенде Даньки есть вещи, которые стоит исправлять с помощью такого тренажера? Не могли бы вы пояснить, какие именно ошибки нуждаются в исправлении. На основе последнего видео в этой теме, оно как раз с другого ракурса. Заранее спасибо!
Андрей Бабенко

Качество видео не слишком хорошее  но основное видно

Изображение

Первое, линия удара в момент ТУ, предпочтительна - прямая линия (у Дани красная линия) проходящая через ручку ракетки правое предплечье, правый локоть и левый локоть (на фото зеленая линия)

Второе, левое предплечье ( к моменту контакта) уже должно быть поднято наверх.
Посмотрите, как у разных игроков выглядит данный момент

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Третье, Даня слишком рано прижимает левый локоть корпусу.

Изображение

Обратите внимание что локоть не прижат ни у одного игрока в окончании удара

Изображение Изображение Изображение

Предплечье левой руки у Дани должно работать следующим образом:
Начало , левое предплечье вниз
Изображение

Окончание, левое предплечье вверх, ракетка к поясу

Изображение

При использовании тренажера все данные моменты легко исправляются, а прижатие локтя к корпусу вообще невозможно, причем тренироваться можно и дома лучше перед зеркалом или темным окном, чтобы Даня видел себя со стороны.
Желаю удачи!

PS И еще у Дани просто ужасный удар по типу Сампраса, срочно исправляйте и тут тренажер вам поможет.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Остаось фоточку Грожана с прижатым локтем и одним из лучших форе в истории тенниса.))) Локоть у детейприжимается потому что руки слабые, причем это возрастное...
Левое предплечье вверх - это же для скорейшей балансировки, но для этого надо сначала осушествить раскуртуку в удар, а потом погасить инерцию, что опять у ребенка займет больше времени, и он сделает это в совершенно другой точке чем топ АТП.
В общем - опять Бабенко на сферическом коне по вакууму скачет.))))
Traviata

Сообщение Traviata »

Андрей Бабенко, спасибо за подробный ответ, буду думать. Однако возникает вопрос - у Федерера и Джоковича окончание удара неправильное? я о ваших кадрах.
Андрей Бабенко

Traviata пишет:
Однако возникает вопрос - у Федерера и Джоковича окончание удара неправильное? я о ваших кадрах.Почему неправильное? Правильное, но у Дани плоскость ракетки  в ударе ближе к Гонзалесу поэтому и завершение будет такое "завитушкой" к поясу, но локоть левой руки должен держать спину игрока до завершения удара. 

Рыбак, ловите Грожана, где прижатый локоть увидели?

Изображение
Два-один

Сообщение Два-один »

Называется "смотрим в книгу, видим фигу". На приведенных Михалычем фоточках локоть как раз прижат, конструкция чрезмерно жёсткая.
Андрей Бабенко

Два-один, именно что фигу, речь о левом локте  :D
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Я каг-то хотел бы напомнить не уважаемому мной теретегу что ракетка децкая со всеми делами весит 300 граммов, для ребенка весом 38 кг. А  в два с лишним раза более тяжелому Федеиз стальных мышц -  досталась меньше 400. Так что все эти инерционные раскладки на примере топов - муйня на палке...
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»