Вопросы коллективному разуму

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Traviata пишет:
Рыбак, а какую проблему нужно решить, чтобы получить ваш расклад? в смысле, три ракетки с разной тяжестью? у нас навалом разных, если только это, то нет такой проблемы Нужно ТРИ ОДИНАКОВЫХ по длине и ручке с разным весом. Условно то чем он сейчас играет плюс-минус десять единиц свингвейта. Скажем так - с одинаковым балансом, но разным весом, или наоборот, считая 7 мм баланса за 10 граммов веса.
Traviata

Сообщение Traviata »

Рыбак, есть вилсон 295 в сборе, теперешний вилсон 305 и есть старый данлоп (мой) 315. Баланс примерно одинаковый.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Годится. Остальное в личку. Не буду тиражировать - пусть остальные сами доходят.)))
Анастасия Власенкова

Сообщение Анастасия Власенкова »

Михаил Красников пишет:
Мозги в теннисе у детей развиваются как раз при наборе многообразия вариантов ударов и игры в разных частях корта. Постоянная проблема выбора обязывает быстренько думать.
Но есть и минусы -обычно имея 2 варианта удара - оба варианта играются уже не так хорошо как если бы был один. Ребенок обычно довольно долго играет хуже чем если бы без выбора. Поэтому погоня за очками в этом возрасте и приводит к "тупому" теннису уже и во взрослом виде.
Вообще-то, мозги у детей, товарищ инженер, развиваются при нагрузке на эти самые мозги. То есть, учиться надо.

А вот скомпактизовать тренировочный процесс,
- не увеличивая тренировочных часов,
- не ухудшая показателей по имеющимся навыкам,
- увеличив один вариант удара на два (без ухудшения уже имеющегося, еще раз подчеркиваю)
задачка для инженера - технолога вполне по силам.
А не тупо разделив тренировочное время с отработки одного удара на два.

Чем ныть, блеснули бы своими инженерными способностями, воспользовавшись знаниями из разных областей, коих, как я понимаю, у Вас имеются в избытке.
И очки были бы на месте и ребенок не играл бы хуже. ;)
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Анастасия Власенкова пишет:
Чем ныть, блеснули бы своими инженерными способностями, воспользовавшись знаниями из разных областей, коих, как я понимаю, у Вас имеются в избытке.

Анастасия , у человека написавший такое, безусловно знаний в избытке  :D

Михаил Красников пишет:
Он не только это не понимает, судя по фоткам-доказательствам.
Но и то, что между положением замаха и окончанием игрок каждый раз делает совершенно уникальное движение (миллиарды вариантов), рисунок которого и определяет успешность каждого конкретного удара.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

А почему вы думаете, что это не так?  :D    И я и еще кое-кто пользуется моими разработками. 

Вообще-то, мозги у детей, товарищ инженер, развиваются при нагрузке на эти самые мозги. То есть, учиться надо.
Не поспоришь, хотя можно спросить, а занятие спортом (получение навыков в спорте) разве не оказывает некоторого влияния на развитие мозга?Анастасия Власенкова пишет:
А вот скомпактизовать тренировочный процесс,
- не увеличивая тренировочных часов,
- не ухудшая показателей по имеющимся навыкам,
- увеличив один вариант удара на два (без ухудшения уже имеющегося, еще раз подчеркиваю)
задачка для инженера - технолога вполне по силам.
Анастасия Власенкова, увеличение вариантов удара автоматически не приводит к ухудшению уже имеющихся навыков. Там другая причина, связанная с особенностями работы сознания.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Андрей Бабенко,

Михаил Красников пишет:
Он не только это не понимает, судя по фоткам-доказательствам.
Но и то, что между положением замаха и окончанием игрок каждый раз делает совершенно уникальное движение ( миллиарды вариантов) , рисунок которого и определяет успешность каждого конкретного удара.извините за неточность, вариантов не миллиарды, а больше. Но пока вы этого не поймете, так и будете пытаться их ограничивать с помощью веревочек и хоботов с нулевым результатом. (кто там критиковал Тренера за негибкость ?  :D )
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Михаил Красников пишет:
И я и еще кое-кто пользуется моими разработками. Какие могут быть у вас разработки если вариантов, как вы пишете?
Михаил Красников пишет:
извините за неточность, вариантов не миллиарды, а больше.
Цитата:
Ошибаются все, но умный делает выводы, а дурак настаивает на своих ошибках
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Андрей Бабенко пишет:
... а дурак настаивает на своих ошибках Грубо, но весьма самокритично. :D
Николай

Сообщение Николай »

Сам дурак, сам дурак .... А ты кто такой , а ты кто такой ? ........ и такая пофигень каждый день ........ Точнее уже не первый год  :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»