Тима пишет:
- и в подаче, и в смеше, при правильном ударе рука полностью распрямляется, либо в точке удара, либо сразу после нее
-согнутой рукой смеш можно пробить, но это как раз неудавшийся, корявый удар, когда игрок не вышел как следует на мяч, и вынужден был бить в неудобном положении
Конечно, Тима рука во время подачи и в примерно в 95% смешей согнутая
у ,большинства нормальных теннисистов и на вашем видео в том числе. Специально подобрал ракурсы вблизи со столбами, вот еще несколько фото, но поскольку я знаю что ваше представление о теннисе настолько зашоренное, что вы даже фото не поверите, возможно ваше заблуждение по поводу прямой руки в подаче развеет система АРАS. Да сгиб руки в локте во время подачи не значительный и поэтому в отдельных ракурсах многим кажется что она прямая, но современные технологии дают однозначный ответ на этот вопрос. Это кстати, как раз и являтся еще одним убедительным доказательством того что в момент контакта игрок не может видеть точку удара при подаче.
APAS система, подача Родика
https://www.youtube.com/watch?v=McnQElO ... jpSza5qCnF
Справедливости ради надо отметить что действительно есть теннисисты ( и особенно теннисистки) кто бьет прямой рукой, например Куэртен специально чтобы не было потом споров выложу и его фото, но как я уже не однократно говорил такой тип удара я не рассматриваю, так как он травмопасный и нестабильный. Выглядит он совершенно иначе, чем обычная подача согнутой рукой. Если вам нравится такой тип удара, ради бога практикуйте на здоровье